※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

産後3週間経ち、赤ちゃん抱っこで眠くてお昼も夜も料理が面倒。コンビニで食事を買うのが楽。同じ経験の方いますか?

産後3週間が経ちました😂
そこでもう1週間したくらいから家の事を全部してるんですけど三週目に入って赤ちゃんがほぼ抱っこ、常に私も眠くて😅でも真ん中もいるので寝れず😅
お昼も作るのもめんどくさいレベルです😅隣にコンビニがあるからお昼コンビニばっかの人いますか😅?
夜も作らないとだしもう嫌になる😅ダメと分かっていても買いに行く方が楽に感じてしまって💦

コメント

きなぴ

私もずっとそんな感じでしたよ〜☺️
むしろコンビニに行くことすら億劫になりウーバーイーツ使ったりパンやお菓子だけで済ませたりしてました笑
今は娘の離乳食が始まりなんとなくあまったおかゆを食べたらすごく美味しかったので多めにつくって娘と一緒にお昼はおかゆを食べたりしてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😭
    分かります...出ることすらめんどくさい...頭ではちゃんと食べないとって分かっていてもほんとだるくて💦
    インスタントラーメンよりはコンビニでも弁当のがいいよなとか思ったり😔
    頭ではやらなきゃと思っていてもほんとキツいですよね😅

• 3月8日
月

まだ生んでないですが、私もそーなる予定です🤣💦
でも、コンビニは正直高いので私ならお米を炊いて大量におにぎりを、冷凍して具材だけ変えるかもしれないです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

後少しなんですね☺️☺️❤️
    高いですよね😔わかってはいるんだけどそろそろ寝不足が響いてきたりで😱
    掃除洗濯はやってるんですけど😣
    米炊くのすら今めんどくさくて😱ヤバいですよね😅

• 3月8日
  • 月

いやいやそんなことないですよ💦
    育児ってそんな簡単なもんでもないですし🥺体が慣れないうちは無理しないほうがいいし、お母さんの気持ちに余裕がある方がきっと赤ちゃんも喜びます✨

• 3月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

朝から幼稚園の子送り出したりバタバタでそれだけで疲れちゃって😂
    結局インスタントラーメンとたこ焼きにしました😂😂

• 3月8日