※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.A
妊娠・出産

新生児の沐浴時間がズレたときの対処法について相談です。例えば、8時に入れる予定が6時半に寝てしまった場合、どうすればいいか悩んでいます。

新生児の沐浴はだいたい決まった時間にしたほうがいいってゆうのは知ってるんですが、寝てしまったりして時間帯がズレるときはどうしてましたか?いつも8時くらいに入れてますが6時半に寝てしまって今爆睡中で起こすのもかわいそうで(>人<;)

コメント

もうこちゃん

寝てても脱がして起こして入れたましたよ(^^)

さとみぷー

あまりにも夜中とか、いつも夜に入れてるのに真っ昼間に入れるとかそんなんじゃなければ時間ズレても全く問題ないと思いますよ^^

あとは時間の都合で、寝てたけどそのまま起こさないようにしていれたこともありました笑

R

寝てても気にせず寝たまま入れて寝たまま出てそのままずっと寝てる時とかありました(笑)

れふみ

毎日だいたい決まった時間に入れれば大丈夫ですし、何回か大きくズレたとしても気にしなくていいと思います(^^)
寝てて起こして入れてあげてもいいと思うし、1日入らなくても問題ないと思います(^^)沐浴の時間はあまり神経質にならなくていいですよ。

百日紅

そんなに気にせずに、起こすか寝たまま入れちゃったりも大丈夫ですよ。

起きるまで待ってると、おっぱいになってしまうので……飲んですぐは、あまり良くないので、その時は少し時間を置いてあげてくださいね。