※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
お金・保険

お金を貯めるよりも、日々の生活を楽しむことが重要。道具で楽しみ、お金は使い方が大切。無駄金は出さない。

貧乏人のような暮らしをしてまでお金を貯める気はない🤔

それよりも、日々の生活が楽しくなる潤いの方が自分には重要。

見るたびに楽しくなる道具とか。

お金は貯め方より使い方、使い方で上手に満足していれば、それこそ無駄金は出したくないし、出ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

て感じの思考の主人が隣にいますが、今コロナで会社も倒産寸前なのに、その価値観変えられず、好きな時に好きな物買って自らの首自分でしめてます☺️
私はある程度貯金してるので、何かあったら旦那おいて子供達と飛ぶ予定です😊

ぴこ

結局はバランスだと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

最近はインスタ見ると、貯蓄率50%とか😳
どうやったらそんなに貯まるのか知りたいって思う方たくさんいますね!
お金は大事ですが、お金が全てではない。
うちは貯蓄率25%くらいですが、そのほとんどを投資にまわしています。
買いたいもの食べたいものは許容範囲内で我慢しない、断捨離して欲しいもの自体をなくしていく、
資産を増やしつつ、お金にお金を産んでもらって時間をかけて老後も豊かな生活を目指してます!

なあ

わたしもその考え方です(^ー^)

ママリ

気持ちわかります☺️💓でも無駄ではなく生活を潤すものを30万ほど買っても30万余って貯金に回ってる時が一番最高だなと思っています!!