子育て・グッズ 便秘について離乳食開始して2ヶ月経ちました!ここ2週間ぐらい踏ん張って… 便秘について 離乳食開始して2ヶ月経ちました! ここ2週間ぐらい踏ん張ってもすっきりうんちが出ないようで、小さいうんちだけがお尻についていることが多いです😂 毎日マッサージしたり運動したり、水分も意識してるつもりですが2〜3日に1回綿棒浣腸してすっきり出る感じなんです😂 みなさんのお子さんが便秘の時どうしてるとかあれば教えていただきたいです🥺 最終更新:2021年3月10日 お気に入り 運動 マッサージ うんち 綿棒浣腸 ちょぽぽ(妊娠26週目, 4歳9ヶ月) コメント pu.♡ うちも便秘のときは お腹をのの字体操して 浣腸してました^^ 心配なりますよね💭 3月8日 ちょぽぽ 回答ありがとうございます! 心配になります〜😢 でも本人はあんまり苦しそうではないので、同じくマッサージと浣腸で様子みようと思います🙂 3月10日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょぽぽ
回答ありがとうございます!
心配になります〜😢
でも本人はあんまり苦しそうではないので、同じくマッサージと浣腸で様子みようと思います🙂