年の差15歳以上の方との年齢差婚で不安です。早くも二人目を望まれていますが、男性の年齢が影響すると聞いて不安です。皆さんは同じような不安はありませんでしたか?
年の差15歳以上の方いらっしゃいますか?
私は、主人が今年で37で私が今年24になります!
まだまだ息子は2ヶ月ですが、早くも二人目を
望まれています。が、今の息子を出産するまでも
結構辛いこととか多くて、正直不安です😥
男性の年齢も妊娠、赤ちゃんに影響があることもあるという記事を見てしまったからだと思います。
年の差婚の皆さんはそんな不安ありませんでしたか?
- KING👑(8歳)
コメント
★misato★
こんばんは😁
私は旦那さん43歳、私27歳の16歳差ですよ!
来月子供が産まれます♡
まだ第1子が産まれてもないのに2人目も欲しいねって話ししてますよ!
それは、旦那さんが年をとっているから障害のある子が産まれてくるんではないかとかそーゆう心配ですか?
今の息子さんを出産するまでも辛いことが多かったってゆうのは男性不妊だったとかですかね?
辛ければ答えなくて大丈夫です🙆✨
ZS
私22 夫37です😁💕
主人も望んでますが私がまだ若い為
そんな焦ってないみたいです
育児に対しての不安はありますが
子供を授かることに関しては不安はないです!
-
KING👑
年が近くて勝手ですが親近感湧きました!(笑)
そうなんですね!私も私自身が若いから大丈夫かなっていう思いと、若い人でも異常があることもあるよなっていう思いで葛藤してしまいます😥- 8月21日
あやのん
年の差19歳です。
生後1ヶ月の娘がいます。
旦那はかなり年齢が高いので、
娘が健康に産まれてきてくれて、
よかったです。
男性の年齢が赤ちゃんに影響あるということは妊娠してから知りました。何事もなくてよかったですが、子どもの将来を考えると経済的にもうちは2人目は考えていません。
-
KING👑
プロフ拝見させていただきました!!
娘さん無事に生まれてよかったですね!😭💕
あたしは妊娠前から知っていたのもあって楽しいマタニティライフとはいえませんでした( ノД`)
そうなんですね、たしかに経済面とかも考えないといけないですよね💧- 8月21日
そうまま
わたし22で旦那が40です!
2人目ほしいとはいってますが
なかなかですよね(T_T)
不安の方が大きいです
作るとしても数年先かな。
でも経済的にも赤ちゃんの影響的にも
あと子供が大きくなってからのことも
考えるとなかなか厳しいかなぁと…
あと心配なのはもし作れそうな時
そのときの旦那の性欲くらいかな笑
-
KING👑
年の差ですね!!
そうですよね、不安ありますよね💧
確かに将来のこと考えると経済面、私たちの老後のお金とかいろいろ壁がありますよね😭
わかります!!(笑)旦那の息子の調子も気になりますwww今もほぼ機能してますか?状態です←- 8月21日
退会ユーザー
歳の差は6歳ですけど、主人48歳で自然妊娠で、ベビたん異常なしで無事に産まれましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
-
KING👑
プロフ拝見させていただきました!!
お子さん、3人目なんですね(^^)大先輩のご意見聞けて嬉しいです!!
そうでしたか!やっぱり生まれてみないとわからないこと多いですよね、、😥
正直、今が大丈夫でも月齢重ねる事に出来ること、できないことが見えてきてまた不安になるんだろうなって怯えてます😭- 8月21日
KING👑
こんばんは(^^)
来月ですか!今から楽しみですね🤗💕
そうですそうです、旦那が年をとってるからの不安です!💧
不妊ではなく、エコーの時に少し問題が生じたり、羊水が多めとか頭が大きいとか結構言われてて😥
かなり病んでしまった時期があるんです😭それがトラウマっていうのもあります、、
★misato★
楽しみで仕方ないです☺️💕
年をとってるっていってもまだ30代なんで若いですね!
うちはもう43(笑)
2人目なんか45は超えてますよ😱
でもあんまり気にしてないかもです!
私自身今回の妊娠でなにも言われず順調だったからかもですが💦
ちゃむ茶さんはそーゆうことがあったら気にしてしまいますよね😣💦
でもまだちゃむ茶さんが若いので大丈夫なの信じてポジティブにいきましょう!