3歳の息子がYouTubeを見ないで歯磨きをする方法について相談したいです。
3歳1ヶ月の息子がいます。
歯磨きの時、毎回YouTubeをみるのを辞めたいです。
2歳半くらいからYouTubeを見せないと磨かせてくれず、毎回見ることが習慣になってしまいました。
キッズ用のYouTubeにしてタイマーを5分くらいにしていますが、歯磨きが終わってもまだ見たいとぐずるようになり結局だらだら見せてしまいます。
毎日3回磨いているので合計すると長い時間みているし、
テレビも結構見ているので、YouTubeはやめさせたいです。
3歳ぐらいのお子さんは、どのように歯磨きしていますか?YouTube見なくても良い方法があれば教えて頂きたいです!!
- まりり(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
最初からYouTubeを見せていないので、普通に大人と同じように歯磨きしています😃
娘は手鏡をもって磨いたり、洗面台の鏡を見ながら磨いています!
ヌーピー
うちもYouTube見せての歯磨きです😂でもしっかり磨けるし、虫歯になるよりは良しとしてます!長い針が例えば、8になったら寝んねねぇ〜と約束させてやってます!最近は約束守ってピタっと辞めてくれるます!
-
まりり
そうなんですよね、しっかり磨けるからつい頼ってしまうんです😣
時間決めることは必ずするようにしようと思います!- 3月8日
あきちん
うちは、歯磨きしながらお話ししています。
「むか~しむかし、あるところに、、」と息子が出てくる作り話をしたり、その日の出来事を振り返ったり、絵本の話をアレンジしたり、、(テキトーな話ばかりですが(^_^;))
この方法にしてから、喜んで歯磨きするようになりました!
まりり
偉いですね😂✨✨見習いたいです🥺
手鏡、一回持たせてみます✊️