※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが目をぶつけて眼科に行ったら、次回瞳の検査があるが器具の取り付け方が心配。瞬きできなくする機械は大丈夫か不安。

眼科についてです。

先週赤ちゃんが目の周りをぶつけたので、一応眼科にも行き目の中を調べて貰いました。先生が「大丈夫そうだけどまた来週瞳の検査するから来て」と言われました。  

目を診察する時に瞬きしないように取り付ける器具があって、その取り付け方が雑で逆に目が悪くなるんじゃと心配になりました💦 多分次回目薬で瞳孔開かせて検査するんではと思うのですが、雑なのが気になります。でも田舎でそこしか眼科がないのでこの先なんかあった時に検査来なかったと思われても嫌だなと思ったり。。。

赤ちゃんに瞬きできなくする機械取り付けるの大丈夫なんでしょうか?その光景が目に焼き付いていてギャン泣きしていて心配になってしまいます。

コメント

ママリ🧸

他の眼科は遠くてどの辺りにあるんでしょうか?
もし1時間程度で他の眼科に行けるようなら別の病院に行きたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間以内にはあります。やはりそうですよね。ありがとうございます!

• 3月8日
ごまだんご

看護師です。
その器具は開瞼器といいます。子どもの場合使わないと診察できないので使いますが、痛いし不快なので泣くのは当然ですよね😥
眼科の医師なら扱いになれているので雑に見えたかもしれませんね…。
病院変えられるなら変えても良いと思います🙂でもやることは一緒なんじゃないかな?と思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごまだんごさん

開瞼器というのですね。初めて見て、見てる方が大丈夫かな?となってしまいました😅
    どこ行っても同じなのですね😢親としては傷はないと思うのですが念のためやはり行くことにします。大変参考になりました✨ありがとうございます。

• 3月8日
  • ごまだんご

ごまだんご

ぎょっとしますよね😥いたそうだし、変わってあげたいですよね😥

私も娘が転んで目の辺り打ったことがあり、眼科にいきましたが、診察のときは追い出されました😂
    お子さんなにもないといいですね😥

• 3月8日