妊娠検査が薄い陽性。明日再検査し、心配。化学流産時の症状について相談。
もともと生理前はつわりのような吐き気があるのですが、今回はそれが強目で、眠気も異様に多くて、検査したら陽性でした。
ただ、ものすごく薄い陽性です。明日生理予定日なら、もう少し濃くでてもいいのでは?と思っています。
Amazonで買った簡易用の紙の薄い妊娠検査薬なので、今日薬局でちゃんとしたものを買ってきました。明日検査してみようと思います。色が薄くて、このまま化学流産になる場合でも、このつわりのようなものは続きますか?昨日よりも吐き気は強くなっていて、でも化学流産になっめしまうよでは、、、と不安な気持ちです。
- ルネッタ(妊娠34週目, 5歳5ヶ月)
コメント
初心者🔰つぶこ
いつもと違うと不安になっちゃいますよね😭
体調によって排卵日がずれることもあるみたいなので、今回は排卵が少し遅めだったとかかも知れないですよね💦
たとえお腹の中で亡くなっていても(心拍確認後に心拍止まったり)急にホルモンバランスが妊娠前に戻るわけではないので、しばらくつわり症状は続く人が多いみたいですけど、大丈夫な事を信じましょう❤️
初心者🔰つぶこ
いいなー!
海外、憧れます!
夢は海外の方と結婚して他の国で生活することだったんですけど、小美玉市の人と結婚して大仏がすぐ近くに見えるところに住んでます(笑)
初診はどこも同じ位の頃なんですね!今後使うことはないと思うのですが参考までに、病院にかかる時の健康保険制度とかはどうなってるんですか??
-
ルネッタ
憧れがありましたか!!国際結婚も、いいことばかりじゃないですよw もう外国語話す脳もとまってきました、、、
病院にかかるとは、日本のことですか?日本の健康保険はもう持っていませんが、一時帰国で長めに滞在してる時、もしものことがあったら病気へ行けるように、住民票を登録して一時的に健康保険使えるようにしたこともありました。
こちらの保険は、結婚すると自動的に健康保険的なカードが登録できて、国立の病院へ行くと、ほぼ無料に近いです。ただ、予約がとれない、、、、😭- 3月9日
-
初心者🔰つぶこ
私、聞き慣れている英語すらほぼ喋れないのでパスタの国だと聞き取ることすら困難です(笑)
そちらは結婚すると自動的に健康保険みたいなのが使えるんですね!日本の国民皆保険制度に近いですね😄
友達に海外生活してる子がいないので誰にも聞けずに、ずっと気になっていました😅- 3月9日
ルネッタ
ほんと、不安ですよねー。妊娠できない時期も不安、妊娠しても生まれるまで不安、そんなものですよね😭
排卵検査薬使ったので、排卵は24日に間違いないのですが、使った妊娠検査薬があまり反応よくないのかな、とか都合よく思って自分をコントロールしてます🙄明日検査して、色が濃いといいなとおもいます!
ルネッタ
5人目妊娠中のママさんだったんですね!!すごい!尊敬します!
初心者🔰つぶこ
そうなんですよ(笑)
毎回陣痛来るたびに「あー!だから嫌だったんだよ😭」って思うんですけどね、忘れるんですよ、それまでは(笑)
今日、改めて検査してクッキリ出てくれたら少し安心ですね!
早く婦人科で診てもらいたいですよね😭そしたら少しは気持ち的に安心できる…
ルネッタ
私は陣痛も出産も痛かったけど耐えられたんですが、子宮の中が少し切れてしまって、出産後に傷口探すために子宮の中ガシガシされて、そのあと手術になったときの痛みがすごくて、それが少しトラウマです😭
薬局で買ってきた検査薬したけれど、やっぱり薄めな気がします、、、化学流産になってしまうのかなぁ、、、。もう少し様子見てみます!
初心者🔰つぶこ
胎盤とか残留物を出す為に先生が腕まで突っ込んで子宮の中ガシガシされたことはあったけど、傷はできてなかったと思うので痛みは私の方がマシですね😅💦それはたしかにトラウマ…
今回どうにか無事に妊娠成立までたどり着きますように😊❤️
茨城からコッソリ祈ってます🤗
ルネッタ
えー、茨城なんですか!今は結婚して海外に住んでいますが、私も出身茨城です!!!
ちなみに、妊娠検査薬こんな感じでした。娘の妊娠の時はもう少し濃かったなぁ、、、
初心者🔰つぶこ
あ!日本にいらっしゃらない?(笑)出身、茨城なんですね!
それは!
絶対確定ですよね!!
結構ハッキリ出てますよね🥺✨
体調によって、hcgの量が妊娠のたびに違うのかな…
海外だと、どのくらいの時期に初めて病院行くのが正解なんですかね??
ルネッタ
そうなんです。パスタの国に住んでます。実家は大仏のあるところです🤣
そうそう、線は出てるんですけどね、もう少し濃いのを期待してました😭数日後にもまたやってみます!
こちらも、5.6週じゃないと胎嚢も見えないし、そのくらいに来て、と言われます。日本と同じですね!