夫が株の優待券を使いたいが、子供の予定があり悩んでいる。新しい提案に戸惑いつつも、感謝の気持ちもある。期限内に行くか検討中。
夜中のボヤキです。
前提として、贅沢な話だし、恵まれた環境だとは分かってますが。。。
今日旦那が、ゴルフから帰宅した時に、
急に『今月の30日に、○○に行かない❔』と言われました。(旦那が昨年まで保有してた株の優待券があり、コロナの影響で今年の三月まで一年期限が延びた)
30日は子供のお友達と、久々に遊ぶ予定があるため、そう答えると……31日は❔と。
その日は午前中は私個人の予定があり……。
旦那としては、勿体ないから優待券を使いたい、と、誘ってきました。
私自身、子供の春休みに、一ヶ所くらいどこか連れてってあげたいと考えてましたが、来週に私の資格試験を控えて落ち着かないので、試験が終わってから考えようと思ってたので、本来なら、その提案はスゴく有り難いし、ラッキーな話なんですが……
そこはもう既に、三回は行った場所。
そして、31日に行くとなると、私の予定をキャンセルしなければならない……。
私にまだ具体的な案が無かったので、他の場所に行きたいとも言えないし、パパ好きでパパの車も大好きな子供のためには、その提案に乗るべきなんでしょうけど……
今月末までが期限の優待券を、31日宿泊分として使えるか(支払いは4/1になるので)、確認中なので、確実に行くと決まったわけではないですが、確認が取れた場合、旦那は行きたい。
ホントに贅沢な話だし、恵まれてると分かってますが……
本音は、行くなら他が良かった。。。
素直に決断が出来ず、喜べず……の自分がいます。
- ちー(7歳)
コメント
退会ユーザー
31日のちーさんの予定内容次第だと思います。
当面行けないような所にやっといける!とかなら私なら予定優先します。
旦那さん1人で30日に行ってって。
ちー
こんな夜中にコメントありがとうございます。
私の予定は、自分のパートでなかなか参加出来なくなった、楽団(趣味)の練習です。
四月以降も、パートのシフト次第で参加できなくはないと思いますが、昨年末から、シフト休みが変わってしまい、実に4ヶ月も参加できてないので、今回は子供の春休みも重なり、いつもと練習日が違ったので、仕事に休みを貰いました。
正直、その予定を楽しみにしてたので、今日、急に言われて、練習がある、と話したら『一回くらいサボれば❔』と。旦那は私がパートで練習に参加できてないことを知らないので、そう言われてしまい😅
余計に喜べず……でした。
旦那は一人で行くなら、行かないと言うし、そうすると後々グチグチ言われるので、31日宿泊で可能なら、昼出発にして、私の予定を済ませてから行くか、旦那子供優先して、キャンセルして朝から行くか……しか無さそうです😢