コメント
aya
私も産後調子悪く胃カメラしました!
私の病院では注射ではなく点滴(鎮静剤のようなものだった気が)でしたが、意識は何となくあるけど眠いな~寝そうだな~と考えてたらいつの間にか終わってましたよ✨
最初は眠ってる間に終わると思っていたので「まだ意識飛ばない!怖い!」と思っていたのですが、全然大丈夫でした!
mini
鼻からのカメラですが、眠る薬を使ってやりました🙂点滴をしたところから何も覚えていないです😄
私自身看護師でよく胃カメラをする患者さんに接します。見るだけの胃カメラなら、口からでも鼻からでもほとんど記憶ないんじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
覚えてないのですね!すごいです!
私もしっかりと麻酔が効いてくれることを祈ります😭- 3月8日
ママリ
私も麻酔してやりましたが、完全には眠っていないですがうとうとしてる間に終わっていて楽でした!ちなみに麻酔なしもやったことありますがそれはめちゃくちゃ苦しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり麻酔なしだと苦しいのですね😣
先日主人も胃カメラを麻酔なしでやったのですが、辛かったと言っていました。。
私は麻酔ありで頑張ってきます!!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
個人差があるとおもいます
わたしは効かずにがっかりでした
-
はじめてのママリ🔰
やはり個人差があるのですね。。
怖いですが、頑張ります😭- 3月8日
カナメ
先日してきました
もともと仕事柄、内視鏡も携わってますがいざ自分がするとなるとやや緊張でした
眠れるはずがまったく眠くならずならカメラ入りますねー。喉きたら飲んでください
なんて、言われ…
正直苦痛てました🤣
でも、まあ、入れば何だかんだ、問題なく目も開けてましたが。
何度かオエっとなったせいか、
カメラして2日経過した今更、首?がかなり痛くて唾飲むとか、ご飯も苦痛で痛み止め飲んだりしてます。😓しばらくしたら治るんでしょうが。😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり麻酔は個人差があるのですね。。怖いです😭
首心配ですね。。。
お大事にしてください😭- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私もそういえば点滴だったような気がします😖
カメラ中は痛みや気持ち悪さは大丈夫でしたか?😭
ちなみに私は口から入れる予定です😭
aya
私も口からでした!痛みも気持ち悪さも無かったです!
ただ、終わったあとに少しフラついたのと、胃を空気で伸ばしたからかガス溜りでお腹が張りました💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
点滴の痛みさえ我慢すれば当日は乗り越えられそうですかね、、?😭
と、とりあえず頑張ります!!
終わった後はフラつき等気をつけるようにします!ありがとうございました!