※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

予定日を過ぎてしまいました。初産婦で遅れることもあるそうで、陣痛や破水が怖くなってきました。アドバイスをお願いします。

予定日超過しました😂‼︎
予定日が3/6だったのですが産まれる気配がない...‼︎
まだお腹にいたいのかな〜😌?
初産婦だと遅れると聞きました。
元気に産まれてくれればいいのですが
今更、陣痛とか破水が怖くなりました(´・ω・`)、
経験したことのない痛みに耐え切れるのか...。
皆様、アドバイスとかあればお願いします🤲
こうしたら楽だったよ!とか、、、

コメント

1910⋆36

初産婦でしたが37w破水スタートでした✨
私の破水は通常破水?でしたが陣痛や痛みは全くなく逆に物凄く冷静に居られました🤣
尿漏れと間違える何て有り得ないほどシャーシャー出てました🙊

陣痛はその後の病院到着後からでしたがその都度とにかく自分が一番楽な方法を取ってました!
陣痛をしのぐ体制や呼吸を深くする、いきむ時は2回力入れて休む等
特に特殊だったと思うのは分娩台の手を掴むグリップが下すぎて握っても力が入らなかったため、右に旦那 左に助産師さんを固めて2人の手を握り締めていきんでました🤣

楽な体制は人それぞれかと思うので辛いけどあれこれ試したり、助産師さんの言う事1回素直に聞き入れてやってみるのもおすすめです!

• みいちゃん

みいちゃん

破水スタートだったんですね‼︎
    破水は尿漏れと間違えやすいと聞いたのですが、ぴーちさんの場合は破水ってすぐ分かったんですね😳‼︎

旦那さんと助産師さんの手を握り締めながらいきんだんですね!グリップが下すぎるということもあるんですね💦

助産師さんの言うこと、素直に聞き入れながら自分の楽な体勢を見つけられるようにします✨

• 3月7日
  • 1910⋆36

1910⋆36

私もそう聞いていたのですが、寝起きに一瞬でスエットびちょ濡れになるほど出て、夜用ナプキン付けて、病院や旦那に電話して、タクシーで病院行って計20分程だったんですが内診の為パンツ下ろそうとしたらナプキンが吸水率MAXでパンツが勝手に落ちました🤣

そのグリップの位置は私的にとても持ちづらかったです😭
    分娩台によって差があるのかないのか分からないですが…💦

きっともうすぐです💓頑張ってくださいね🧸

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

あと少しですね!
赤ちゃんと会えるの楽しみですね😍
私は予定日6日過ぎての出産でした!
周りにまだ?と言われるし、そわそわしちゃいますよね😂
赤ちゃんもいつ出てこようか様子をうかがっているんでしょうね!お母さんのお腹心地良いのかも😉
私は産院から呼吸法を教えて貰っていたので練習していました!あと体操とか!そしたら初産ですが、4時間の安産でした😊
あと、痛い、辛いではなく、もう少しで赤ちゃんに会える、赤ちゃんも頑張っていると赤ちゃんの目線になって頑張ると気持ちが楽になるかもしれません😌
頑張ってください!!

• みいちゃん

みいちゃん

あと少しです😌💓
    予定日過ぎてるので周りがソワソワしだして💦
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので私は焦らずのんびり待ってます🌱

呼吸法を練習してなかったのでもっかい冊子見直します!
    初産で4時間は早いですね✨
    私もそれくらいで産みたいです🥺。
    赤ちゃんの目線になって頑張ります👍
    痛い、辛いより赤ちゃんに会える!と思えば頑張れそうです‼︎

• 3月7日
わさび

予定日に陣痛からスタートでした🙋‍♀️

あたしは家で耐えれるだけ耐えて病院行っても子宮口3センチで絶望しました🤣
そこからもうずっと痛いし強くなるしで焦って呼吸をちゃんとできませんでした💦

今思えば呼吸さえきっちりしていればもう少し楽だったかなと思いました😅

とにかく深呼吸を意識です✨
もう少しですね!!
母は強し。絶対乗り越えられます( `・ㅂ・)و
頑張ってくださいね🥰

• みいちゃん

みいちゃん

予定日に陣痛が来たんですね✨
    耐えれるだけ耐えたのに子宮口が3cmだと絶望しちゃいますよね...🥲💦

深呼吸を意識!!頭に入れときます(`・ω・´)。
    焦らず深呼吸することが大事なんですね✨

出産頑張ります💪

• 3月7日
ママリ

私もまだだー!超過でスケジュールも組まれたー!って予定日前日に思ってたら次の日、ほんと予定日に陣痛できました!!
正直…私には過酷すぎました🤣

ただ、アドバイスとしては呼吸は忘れないようにです!かなり怒られたんですが赤ちゃんに酸素が届かないので息を吸うことを忘れないように!
あと仰向けで寝てると苦しいかったので、横向きに丸まったりしてました…
死ぬほど苦しかったですが「終わりは来ます!」この言葉で乗り越えました!頑張ってください!

• みいちゃん

みいちゃん

スケジュール組まれて予定日に陣痛はびっくりですね😳!

呼吸を忘れないことが大事なんですね!赤ちゃんに酸素がいかなくなってしまうんですね💦!
    終わりは来る。との言葉で乗り越えられそうです‼︎
    出産、頑張ります💪💓

• 3月7日

予定日2日過ぎましたけど、赤ちゃんそんな大きくなかったし6時間で産まれて、陣痛もおもったほど大した痛みではなかったです🤣
その後の後陣痛(生理痛みたいなやつ)とか会陰切開の傷、不眠不休の新生児の世話…母乳…メンタル崩壊…出産後に押し寄せる怒涛の問題がすごすぎて陣痛なんて一瞬だしほんと大したことなかったな…などと振り返っております🤣

陣痛だけでなく、そのあとの辛いことの数々…乗り越えてから振り返ると何もかもが感動的ですよ…!
頑張ってくださいね(笑)

• みいちゃん

みいちゃん

出産後のが辛い日々の始まりなんですね🥲💦
    寝れない日々が続くと聞きます...(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)。、
    産んで終わりじゃないですもんね!産後のことは軽くしか考えてなかったです💦。
    出産頑張ります‼︎

• 3月8日

退会ユーザー

いやほんと!わたしも軽くみてて、おもった以上に赤ちゃん寝なかったです🤣不眠不休すぎて死ぬかとおもいました…😇
    寝てくれる赤ちゃんもいますけどね、稀だとおもいます!
    ひとりで全部やろうとせず、ときには旦那さんに預けて寝させてもらったりしてください。
    あと出産はリラックスが大事ですよ。痛いけど、陣痛の合間は力抜いて、赤ちゃんと呼吸を合わせてくださいね💕

• 3月8日
  • みいちゃん

みいちゃん

赤ちゃん、そんなに寝ないんですか😳‼︎?
    メンタルやられそうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)‼︎、
    コロナ禍で実母や義母が来れないので、少しでも自分が休めるように旦那にも協力してもらいます🥲❤️

• 3月8日

退会ユーザー

あ、正確には赤ちゃん寝てるんですけど、床で寝なかったですね…おろすと100%泣いてました。背中のセンサーが酷くて🤣座ったまま寝るか、抱っこのまま布団にもたれかかるかしないと寝れず😇
    旦那さんに数時間抱っこしてもらって、その間に寝てました。

協力してもらってください‼️😂

• 3月8日
あやか(23)

私は39週目の産院で子宮口1センチと言われたのですが、早く生まれて欲しくてその次の日にスクワットしたらスクワットした次の日に入院、そのまた次の日に生まれましたよ☺️

• みいちゃん

みいちゃん

スクワット効果あるんですね✨スクワットはしてないので
    スクワットやるようにします。:°ஐ♡*

• 3月8日