コメント
🐰
息子が6月末うまれです!
エアコンをつけた部屋で
コンビ肌着か長肌着1枚にスワドルをかけていました👶🏼
短肌着は全く使わなかったです!
退会ユーザー
8月の真夏生まれです*
短肌着+半袖ロンパース(ツーウェイ)を着ていたり短肌着のみでいたり🌟
どちらもガーゼのタオルケットで調節してました冷房入れてるので♪
お出かけの際は短肌着+半袖ロンパースで大丈夫です♪
短肌着5〜6、半袖ロンパース(ツーウェイ)8くらいありました*
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます☺️!
短肌着とロンパースで大丈夫なんですね!参考にさせていただきます🙇♂️💕💕- 3月7日
りょん
娘が6月生まれです😊
室内ではユニクロのメッシュの肌着1枚だけで過ごしてて、1ヶ月過ぎた頃は60〜70の服を肌着の上から着せてました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️❤️ユニクロのメッシュの肌着ってタンクトップのやつですか!?
- 3月7日
-
りょん
そうですそうです!
60サイズのだと頭から被るタイプじゃなくて、綿の肌着みたいに羽織らせて胸元のボタンを留めるタイプなので1ヶ月過ぎからはずっと着せてましたよ😊- 3月7日
-
はじめてのママリ
ユニクロで見かけて涼しそうと思ってたので☺️❤️ちょうど1ヶ月過ぎ頃は真夏なのでぜひ着せてみたいと思います!ありがとうございました🙇♂️
- 3月7日
退会ユーザー
コンビ肌着1枚+ガーゼケットの掛け物で調整して過ごしてました😊🧡1ヶ月検診もコンビ肌着1枚+薄手のおくるみでいきました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😃❤️やっぱりコンビ肌着使ってる方多いんですね!参考になりました🥺
- 3月7日
1910⋆36
うちの子は半年で夏でしたがロンパースタイプの肌着1枚で家にいました🤣
短肌着1枚でも良いかもしれないですが、意外と動いちゃうので(病院のコットに頭ぶつかったり、逆に下に行き過ぎて掛け布団被る等)
コンビ肌着で足元止めてお腹が出ないようにしたら良いかと思います💭
外出時は抱っこ紐等でも子供自身の体温が高いので肌着をメッシュや速乾 爽やか素材などパッケージに書いてあるものを買ったら良いかと思います🥰
汗取りパッドを入れて出発して、建物に入ったら冷房で冷えてしまうので取る事をおすすめします!
うちは汗取りパッド買わなかったのでガーゼを背中に挟んで代用してました!
あと、最近の夏はとにかく暑いので持ち運び扇風機おすすめです!
そのうちベビーカー等使う予定でしたらピンチタイプのものを✨
暑いなと思い始めた頃には百均は売り切れだったので5.6月の店頭に並んだ頃は色々なタイプが選べて良かったです!
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭❤️とても参考になりました!持ち運び扇風機など洋服以外の事もアドバイスいただけて助かりました🙇♂️早めに準備したいと思います!!
- 3月7日
-
1910⋆36
いえいえ✨
ベビー用品店にはもう半袖も並んでいるので買うのはまだ先にしてもどんなのあるか1度見に行くのも良いかと思います💭
出産楽しみですね🧸💓- 3月7日
-
はじめてのママリ
チラッとお店に入って見た時に肌着だけでも種類が多くてびっくりでした😅たくさん教えていただけたので参考にしてまたお店に行ってみたいと思います☺️!出産まで不安も多いですが我が子に会えるまで楽しみです!お忙しい中ありがとうございました🙇♂️💕
- 3月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️室内だと肌着と掛け物で調節って感じなんですね!ちなみに外出する時はどうされてたかよかったら教えてください!
🐰
外出時は半袖ロンパースが多かったです😌
中にメッシュ素材のノースリーブシャツを着せてました❣️
はじめてのママリ
ロンパース着る時は肌着は通気性重視の方がいいんですね!とても参考になりました!お忙しい中ありがとうございました❤️