※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちんこ
子育て・グッズ

水用のオムツをつけてプールに入るのは嫌がる人がいますか?

来年息子とプールに行くのに、水用のオムツをつけてプールに入ろうかと考えてますが、オムツを履いてるのにプールに入れるなんて嫌だという方ってやっぱりいますかね?

コメント

ムッチ

水遊び用オムツって、ウンチをキャッチしてくれるだけで、オシッコは吸収しないんですよ。だから、赤ちゃん用プールならお互い様でいいかもしれないですけど、そうでなければ嫌な人はいるんじゃないでしょうか?

• みちんこ

みちんこ

キャッチはウンチのみなんですね!!
    知らなかったです!
    海だとどう感じますかね?

• 8月21日
RI★Ru★to★mam

オムツを付けているなら大丈夫じゃないですかΣ( ・Д・ )!?
それでも不愉快に感じる人が居たらかなしいですね…( ;∀;)
ベビースイミングや娯楽遊具施設の大きいプールも、着用すれば全然ウェルカムですよッむしろ積極的に売店でも売ってますし(●´・з・●)!
上の子が行きたがって連れて行った大きいプールは、ベビープールコーナーもあって次男はデビューが9ヶ月での時でした!
ママサイトや雑誌にも紹介されていたところです♪

• RI★Ru★to★mam

RI★Ru★to★mam

↑あっ!全然ウェルカムと書きましたが、
    オムツ取れてないとダメっていうプールもあるので、そういう場所は勿論ダメだと思います>_<
    が、大丈夫と公言している施設は実際に水遊び用オムツ着用の小さい子も沢山いますし、
    それでも不愉快に感じる方が変かな?って思います…
    プール施設側がオッケーしていることなので(´・_・`)

• 8月21日
  • みちんこ

みちんこ

プール施設によっても、大丈夫な所と注意しないといけない場所があるんですね!!
    それも知らなかったです!
    ありがとうございます(^-^)/
    ベビープールコーナーなら、まだ大丈夫かもしれませんね^ ^

• 8月21日
さき

私がこの前行ったプールは
おむつ外れてない子は入れたらダメって言われました。

• みちんこ

みちんこ

行く前に、施設側のルールも調べてから行きますね(^-^)/

• 8月21日
アンナ

プールによってダメなところもあるみたいなので、遊びに行くプールのサイトなどを確認すると良いと思います!

• みちんこ

みちんこ

ありがとうございます(o^^o)
    施設側でも違うと知ったので、下調べしてから行きますね^ ^

• 8月21日