手術前日のお昼、軽めの食事がおすすめです。消化に良いものを選びましょう。経験者のアドバイスを聞いてみてください。
予定帝王切開の前日のお昼ご飯について質問です🍙
手術前日の午後に入院で、その日の夜21時から絶食、当日は14時ごろから手術の予定です。
入院前のお昼はテイクアウトか何かで済まそうと思ってるんですが、あんまりがっつり食べない方が良いでしょうか??
唐揚げとかカツ丼、お寿司が候補で、好きなもの食べて気合い入れるぞ❗️と思ってたんですが、消化に良くなさそうだなぁと思って😅
ご経験のある方いましたら、どんなものが良かったか教えて下さい〜😄
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私はがっついても良いけど胃もたれするようなものは気を付けて!って言われました!!

ちょり。
1人目の時は気にせずガッツリ食べてたのですが手術前にお腹を空にしなきゃいけないので(浣腸😭)今回は消化の良いものに抑えようと思っています💦
-
ママリ
やっぱり空っぽにしなきゃなんですね〜💦
入院のスケジュールに浣腸がなかったので安心してたんですが🤣
ただでさえ便秘気味なので、おとなしく消化に良さそうなものにしておきます😅
ありがとうございます✨- 3月7日
-
ちょり。
確かに私もスケジュールには書かれてなかったかもです🤔💦
もうすぐ会えますね🍼✨
頑張って下さい💕- 3月7日
-
ママリ
ありがとうございます😆
ちょり。さんもお体気をつけてください☺️💓- 3月7日

ままひ
何でも好きなもの食べたらいいじゃーんって、思いましたが、確かに浣腸あります🤣
消化がいいものの方がいいですし、水分はとれるギリギリまでしっかりとった方がいいです😣(カラカラで死にそうになる)
とりあえず食べ物は揚げ物じゃなきゃいいと思います❗お寿司とか💕
-
ママリ
気分的には揚げ物食べたーい❗️ってなってたんですが、浣腸イヤなので我慢します😂笑
そんなカラカラになるんですね😳
なんかOS1が支給されるらしいので、しっかり水分とって乗り切ってきます❗️
そうですね、残るお寿司を食べ納めて来たいと思います😆
ありがとうございました✨- 3月7日
ママリ
そうなんですね!
特に何も言われてなかったので、質問してなかったら危ないとこでした😵
臨月に入って結構胃もたれするので、揚げ物やばそうです😂
ありがとうございます✨