退会ユーザー
6カ月から行かせてました🙋♀️
顔付けとかから始めて、うちの子は全く怖がらなかったので、1カ月後くらいには潜ってました🤣✨1歳くらいにはヘルパー付けて自分で泳いでました笑
でも、そのまま続けないと泳げるようにはならないかと!うちは引っ越したので1歳半でやめてしまい、また3歳で再開しました😊幼稚園のうちにはクロール泳げるようになりましたよ🙆♀️❤️
水慣れからならベビー、手っ取り早く泳げるようにさせたいなら、4,5歳とか小学生くらいから始めるくらいでもいいと思います😊✨やはり、言葉がわかって指示が通る方がすぐに上達するので!
もず
8ヶ月からベビースイミング行ってます🥰
私も同じくプールは大嫌いで、4年生くらいまで全く泳げず顔もつけるのも一苦労でした😂
場所によっても違うとは思いますが、私が行ってるところでは、親が子どもを抱っこして、25mプールを色んな体制や動き(背泳ぎやばた足の練習もあり)をしながらひたすら行ったり来たりします😂
あとは、お口でブクブクする練習、水中に潜る(4〜5回)、プールサイドでコーチの補助ありでのジャンプの練習です🥰
なんせ親の方が疲れますが、慣れたら楽しいです😂
親子で一緒にするので、赤ちゃんにとっても安心感があると思いますよ😊💕
ちなみにですが、私は2回くらい有料体験に行って、娘が嫌がらなかったので始めました😊(潜るのはギャン泣きしましたが😂)
コメント