※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
家族・旦那

離婚について話し合っている女性が、離婚経験者からポジティブな言葉を求めています。

いま離婚するかしないかで話し合いをしていて
精神的にきついです、、
離婚経験者の方で離婚して良かったと思う方
ポジティブになれるお言葉ください😭

コメント

ちゃーこ

わたしはもうすぐ離婚成立します!離婚してかなりよかったですよ!!!笑笑
旦那の世話しなくて済むし、喧嘩しなくていいし、嫌な空気にもならないし、好きな時に好きなことができて、好きなとこにいけて、子育て以外はストレスフリーで気持ちよく過ごせてます!笑笑

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

金銭面はやはり苦労しましたか?

• 3月7日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

家を出てしばらくは実家にいて、2ヶ月して賃貸を借りて住んでいますが、実家での生活費、賃貸を借りるときにかかった費用はありがたいことに全て父が負担してくれました。いまはわたしの微々たる貯金30万で生活していますが、なんとかって感じです💦

• 3月8日
はじめてのママリ

離婚して心の余裕がもてましたし、何より幸せに過ごせてます( ゚∀゚)o彡゜

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうなんですね😢
    金銭面が不安です。。

• 3月7日
の1

娘が10ヶ月の時に離婚しました!
離婚すぐは(ほんとに良かったのかな〜)って気持ちでしたが少ししたら毎日が幸せすぎて今もとても幸せです😍
働いたお金も何に使うのか言われないし娘との時間がとても楽しいです!

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

10ヶ月だと今の私くらいってことですね!金銭面は大丈夫でしたか?

• 3月7日
  • の1

の1

実家に戻ったので家もあるしご飯も出るし大丈夫でした!
    オムツとかミルク代は貯金から何とかしてその後すぐ働きました!(土日の親に娘を見てもらえる間だけ。)

• 3月8日
たっちゃん

私もちょうど今離婚が決まり、精神的にキツくてこれからの不安しかないんですが、皆さんの投稿を読ませてもらい元気出てきました😂
ほんと今キツいですよね。
ちなみに離婚決まったのになかなか離婚届を書かない旦那にイライラしてます😓
意味が分からない…。

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

私はまだ決まってなくて、決定的な理由もないみたいなのでもう少し考えてと言っています。金銭面が不安で仕方ないです。

• 3月7日
  • たっちゃん

たっちゃん

今まで貯金もなく離婚を泣き寝入りしてきたんですが、今回ばかりは我慢の限界で旦那も逆ギレしてきて離婚がきまったんですが、めんどくさいと話し合いもなかなか進まずもうイライラです!
    金の話をとことんしたいのに逃げまくりです。
    金銭面が私も不安で一昨日からご飯も食べれなくてずっと胃がキリキリです😱

• 3月7日