幼稚園入園にあたり、ハンガーラックを買おうと思っています。ポールタイプと下段に置けるタイプで迷っています。スペースはポールが良いが、掛けられないものを置ける下段も魅力。巾着やカバンをポールに掛ける予定。6年間だけ使う予定です。経験者の意見を聞きたいです。
幼稚園以上のお子さんいる方にお聞きしたいです!
4月から入園にあたり、制服やカバンを掛けておくハンガーラックを買おうと思うのですが、
写真右のようなポールタイプか、左のような下段にちょい置きもできるしっかりしたものを買うかで迷っています。
スペース的にポールの方が良いけど、掛けられないものを置いとける方がいいのかな?
今のところ、全て巾着に入れてカバンか手提げなのでポールでもいけそうと思ってるのですが、実際通いだしたらどうなのかなーと、経験者の方にご意見頂けると嬉しいです💦
ちなみに、長く使う予定はなく、姉妹で幼稚園の6年間だけ使えれば良いと思っています。
- かなぶん(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは明日の着替えなどもぽんと一緒に置いておいて翌朝子供が1箇所でお支度出来る様にしてるので右のような物も置けるタイプにしてます😌
はじめてのママリ🔰
ポールタイプがまさに今家にありますが、ちゃんとバランス見て吊るさないとすぐ倒れます笑
ランドセルとか、反対側に何か同じ重さのもの吊るさないとアウトかもです😅💦
moony mama
ポールタイプの方が、自分でお支度できるのかな?と思いました。高さ的に。
息子は保育園の年少クラスですが、園でも年少からは自分のことは自分でする❗️ということでしたので、自宅でも息子が自分で出来るようにしてます。
お着替えもですが、毎日の持ち物の準備も。
コメント