コメント

退会ユーザー
可能ですよ!有給!
1歳で保育園応募して落ちたら延長半年ごとする会社
2歳までそのまま保育園募集かけずに育休取らしてくれるところ。
3歳まで育休取らしてくれるところがありますよ☺️👍

退会ユーザー
育児介護休業法では最大2年ですね(^^)
会社独自のルールで3年とか取れるところもありますが、法律通りだと基本は最大で2年と言ったところですね(^^)
-
とみー
ありがとうございます!!
- 3月7日
-
退会ユーザー
ちなみに、産休が4月末あたりとのことですが、その場合産休入る前の月から直近6ヶ月のお給料の額で育児休業給付金は計算されますので、有給休暇して4/1からお休みに入っても、産休開始の4月途中から産休に入っても貰える金額は変わりませんよ(^-^)
- 3月7日
-
退会ユーザー
なので、今回の場合は2020.10~2021.3までの6ヶ月間のお給料の金額で計算されます!これは有給消化にしても、有休使わないで4月途中から産休に入っても変わりません(^^)
- 3月7日
-
とみー
ご丁寧にありがとうございます!!
変わらないんですねー!
有休使って早めに休み入ります😊- 3月7日

ららら
育児休業は会社によりますね。保育園入れなければ復帰できないですから、、。
育休給付金は最長2歳までです。
有給は可能だと思いますよ。
-
とみー
ありがとうございます!!
有給マックスと公休使うと、産休予定日を過ぎてしまいます。
ですが、取れるなら産休よりマックスそれを使い切った方が育休手当少しは増えるってことですかな?
たいして変わらないですかね?- 3月7日
とみー
ありがとうございます!
有給マックスと公休使うと、産休予定日を過ぎてしまいます。
ですが、取れるなら産休よりマックスそれを使い切った方が育休手当少しは増えるってことですかね?たいして変わらないですかね?