※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上靴の指定が「白 無地」で、他の子供たちが青や赤を履いている話を聞いています。皆さんは「白 無地」の上靴をどうイメージしますか?

上靴の指定で【白 無地】となっていました。
なのであー、最近よく見る真っ白のやつか!と思い購入したのですがチラッと聞いた話いま通っている子はつま先は昔ながらの男の子青で女の子赤のものを履いてるみたい?(よくわかりません😂)です。

えー、結局どっちなの?って感じなのですが
白 無地…皆さんどの上靴イメージしますか?

コメント

はじめてのママリ

最近はキャラクターなどの絵柄入りのものもあるので、それではなく無地で白のものかなって思いました!

maria

うちの幼稚園では、白!って指定あるから白 無地 を買ってます。たまーにつま先が色つきの子も見かけますが…。娘がこだわりないから今のところ、サイズアウトしても白 無地を買うつもりです💡🙋‍♀️

ママリ

「白 無地」ならつま先の部分も白の真っ白な上靴だと思いますね🤔

全て真っ白買います!
うちは来年度から小学生ですが、つま先青は体育館シューズとして指定されてます。
幼稚園も無地白が指定ですが、白以外を履いてる子は見ないです。

はるわた

うちの園も白、無地の指定です。
つま先まで真っ白なやつですよ😃
全員ちゃんと真っ白な上履き履いてます。

ママリ

まとめてのお礼で申し訳ありません🙇‍♀️💦

やっぱり白で無地指定だとつま先まで真っ白ですよね。
つま先まで真っ白な上靴購入後に【つま先が青だったり、赤の人もいる】と聞き「え?白 無地ってしおりにも書いてあるのに?」って疑問に思って🤔
こんなくだらない質問に答えてくださった皆様ありがとうございます😊