幼稚園選びで迷っています。徒歩5分ののびのび園と、自転車10〜15分の和食中心園、どちらがいいでしょうか?
幼稚園選びで迷っています。
1つ目
・自宅から徒歩5分程度
・進学予定の小学校の隣にあるので、同じ小学校に通う子が多い(近所の子も1つ目に通う予定)
・週の半分給食センター、半分がお弁当
・基本のびのびで、たまにお勉強も
・施設や園庭が狭い(帰りの時間頃に前を通ったら子供と親で園庭がギュウギュウでした)
2つ目
・自宅から自転車で10分〜15分
・隣の区になり、同じ小学校に通う子が毎年程度5.6人
・毎日給食、和食中心でこだわりがあるらしい
・施設や園庭がとても広い
・かなりのびのび園で、座ってなにかをすることがほとんどないらしい
1つ目は徒歩、2つ目は自転車で送り迎えする予定です。
皆さんならどちらにしますか?
参考にさせてください。
- にゃん
タルト
私なら2つ目ですね
給食と外遊び豊富なの良いと思います
YN♡NAmama
私だったらママが頑張れるのであれば2つ目を選びます!
私も徒歩5分の所に2箇所ほどあるのに、車で15分の方を選びました。
先生との相性はどうですか??
私は園の活動もありますが、この先生なら!って方にしましたー!
学区外なので、上の子、下の子、どちらも同じ小学校に行く子はいませんが、入学式当日にもう子供同士は友だちになっていたし、心配なかったです!
あとは同じ学区だと幼稚園で揉めるとそのままとか辛過ぎますよね😅
姉妹ママ😆
私も2の方ですかね😁
徒歩通園の幼稚園とバス通園の幼稚園があり、娘はバス通園の幼稚園に行ってますよ😉👍
家から自転車だと15分くらいです😄
決めては、保育内容と先生たち園の雰囲気で決めましたよ😆
学区外の幼稚園で、娘の時は同じ幼稚園から、同じ小学校行く子は10人くらいか10数人います☺️
コメント