※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
妊娠・出産

夕方からのつわりの酷さについて質問があります。昼過ぎまで平気だったのに、吐き気が強まってきてつらくなっています。

つわりって、どうして夕方から酷くなるのでしょうか…昼過ぎまで平気なのに…😭
もう吐き気が強まってきてキツくなってきました…

コメント

惣菜担当

なんとなく疲れが出てくる時間帯なのかと💦
熱とかもよく日中は平気で、夕方くらいから上がってきたりしますし💦

つわり辛いですよね😭

• なごみ

なごみ

ありがとうございます!
    なるほど、たしかに疲れが出てくる時間帯ですね!

私はまだ猛烈な吐き気止まりで、本当に吐くまでは行っていないので比較的楽な方だと認識しておりますが、それでもかれこれもう2週間以上。流石にメンタルきついです…

• 3月7日
はっぱ

あれ、私投稿したっけ?ぐらい共感してます😭
夕方からの家事多いのに辛いですよね...長い夜が今日も始まりました...
頑張りましょう😭

• なごみ

なごみ

ありがとうございます。
    毎日のように夕方から一気に気分悪くなるので、自分でも意識して悪阻を悪化させている気もします…。
    今日はなぜかルイボスティーでマシになり、調子に乗って2杯目に手を出したら気分悪くなって、今テンションただ下がり中です…

• 3月7日
ゆはママ

私もです😭
午前中は比較的大丈夫なことが多いのですが、お昼から徐々にキツくなってきて、夜寝る時気持ち悪過ぎてなかなか寝れません😭😭

• おせきはん

おせきはん

横からすみません。私もご飯食べようとしたら、悪阻が辛くて、横になってます。
    涙が出てきます

• 3月7日
  • ゆはママ

ゆはママ

本当に辛いですよね💦私も涙出てくることあります😭
    横になっても気持ち悪いしでもうどうしていいかわからないです💦
    絶対いつかつわりは終わるし私だけじゃないんだって言い聞かせて乗り越えるしかないですよね😣💦

• 3月7日
  • おせきはん

おせきはん

きついのにお返事ありがとうございます。泣けてきますよね。今もそうです😢

• 3月7日
  • ゆはママ

ゆはママ

いえいえ✨おせきはんさんも無理されないようにしてくださいね🥺
    いっしょに頑張りましょ😌✨

• 3月7日
  • なごみ

なごみ

ありがとうございます。
    同じく、毎晩気持ち悪くて眠れません。気持ち悪さと闘って、布団とトイレを行き来して、心折れそうになって、体力使い切って、一瞬マシになるタイミング(深夜)に寝落ちする感じです…。そして朝は元気、昼食前から気持ち悪くなり出し、昼食で復活、3時くらいからまた気もと悪くなりだし…最悪の長い夜…の毎日。メンタルやられそうです😭

• 3月7日
  • なごみ

なごみ

つわり辛いですね、早く明けて欲しいですね😭
    上のお子さん、同じ4歳なのですね。頼もしい面も増えてきましたが、でもまだまだ手のかかるお年で休めないから辛いですね…。お互い一日も早くつわりが明けるよう、毎日祈りましょう💔😭✧

• 3月7日
しーちゃん

わかります。私もそうです😭
午前中は比較的元気で動けるので息子と散歩にいったりしてるのですが、夕方から夜にかけて気持ち悪くなってくることが多く夕飯も食べられず横になってる状態の日が多々あります😢

• なごみ

なごみ

ありがとうございます、同じですね!
    私はお刺身ならまだ何とか口にできます。でもさすがに毎日口にする勇気はなくて、結局嘔吐きながら作ったご飯を最悪な気分で介助し、片付け、テンションだだ下がりのまま入浴、下向くことで胃液が上がってきてさらに気分悪くなる歯磨きを終えて、ぐったり寝かしつけ。仕方ないですが、帰宅後の家事育児でつわりを悪化させているため全く眠れず…な毎日を送っております。1日が長すぎます…

• 3月7日
ママリ

わかります😭
あれ?なんか気持ち悪い、、、ってなります😭

• なごみ

なごみ

ありがとうございます。
    体が急に思い出したかのように、昼過ぎ、というか15時前くらいから一気に気持ち悪くさせてきます…辞めてくれーとそこから最悪で長すぎる夜を迎えています…

• 3月7日