保育園での掃除手伝いを頼まれ、忙しい状況を相談中。皆さんはどうしていますか?
お子さん保育園通ってる方にお聞きしたいです!進級?に当たって保育園の掃除とか片付けの手伝いを保護者の方にもお願いしてますって言われました💦期間は三日間。時間は行ける時で良いので協力出来る方お願いしますと言われました。
尚その時はお子さん出来れば預けて保育園もお休みして欲しいと・・・💦仕事してて預け先ないから保育園通わせてるので片付けするから子供どこかに預けて保育園お休みは難しいです😂そして来週から新しい職場で仕事始まるんですが、今月の最後の3日間でやりますって最近言われました💦丁度その三日間の間に予防接種予約入れてしまってるし、正直シフトもう出てるし、上の子の幼稚園の関係で休み既に結構取ってしまってるのでごめんなさい難しいです💦とは園に伝えました。
強制ではないとは言ってましたが、皆さん協力してくれてますよ的な事言われてなんだか悪い事した気分です😭💦
皆さんの園はどうですか??
- ままり
コメント

きなこもち
えー💦保育士ですが、今までそんな園の話は聞いたことなかったです。。
無理なら「出来ないです」で全く問題ないと思います!

まる
娘の園はそんなこと言われたことないですね💦
ただ、3月の31日は毎年協力日にもとから決まってるのでお昼ご飯を食べて12時お迎えです!
働いてるから保育園預けてるのにそれは連絡遅いし無理ですよね…
-
ままり
良かったです😭💦私も元から決まってるならもっと早く言ってくれればもしかしたら仕事休み取れたかもしれないのにって感じです😂
- 3月7日

NAO
保護者が掃除の手伝いをお願いされたこともないです。
仕事してて預ける所がないから保育園に預けてる訳ですから他に預けて手伝いとか無理ですよね。
せめて保育園で預かってよってなります。
-
ままり
どの園でも進級時は大変なんで〜って言い方されました💦
そうなんです💦出来れば連れて来ないでなので下の子最悪連れて行くなら出来たかもですが、下の子だけならともかく、上の子幼稚園春休み入ってるので流石に無理でした😂- 3月7日
ままり
難しいですって伝えたのは他のクラスの先生でしたが(その時は突然お伝えしたし、難しいですよね💦大丈夫ですよとは言われました💦)
うちの子の担任の先生が強制ではないけど皆さん協力してくれてますよみたいな言い方されまして😭💦私が酷いのかなって思ってしまってました💦