※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中で保育園に受かって、仕事を見つけて働き始めたママさん教えてく…

求職中で保育園に受かって、仕事を見つけて働き始めたママさん教えてください😭
最初の1年は特に、病気もらいがちで呼び出しとか休んだりとかあると思うんですけど、仕事始めたてで職場の人に嫌な顔されたりとかなかったですか?😭

コメント

🍑

私は運良く今までそういうことはなかったですが、周りが優しくてもやっぱり気まずいです😓しかも最初の一年だけとはいかず、子供が3歳くらいまでは頻繁に休んでました😭
仕方ないんですけどね😭😭

まこ

私の職場はなかったです!
子どもでも自分自身でも体調不良は仕方ないことだしお互い様だから気にしないで!っていう雰囲気だったので助けられました💦

Yu

採用された所は、嫌な顔をされたりはなかったです!
不採用だった所は、面接の時点で子どものことを話すと嫌な顔というか、「あー、そうなんですね...💦」といった感じでした。

• Yu

Yu

職場の人も理解ある人が多いので全然休んでねといった雰囲気で休みやすいです!

• 2時間前