コメント
あーか
道路に出てるってどういうことでしょう…??
ねの
うちは、家の前が分譲5軒で所有する私道で、袋小路になっているので、自分の敷地内プラス私道で遊んだりしてますよ🙌
もちろん、他のお宅の邪魔や迷惑にならないように、又、公道に出ない様に見ています。
他のお宅もそんな感じです。
土日とかは、たまに外に出て他の子が遊んでると合流して遊ぶって感じですね。
それぞれママが出てる時もあればパパが出てることあるので、特にお喋りの為に出るって感じではなく、あくまで子どもたちを遊ばせてるついでにお喋りしたりとかはありますが😂
分譲の方々はみなさん良い方ですし、みなさんお仕事されたりしてるし、特にグループみたいな感じになってないので、私は気になりませんが…
こればっかりは、メンバーによるんですかね💦
ただ、ここの分譲とは違う関係のない親子がここに合流して勝手に私有地の道路で遊ばせたりして、その家庭は非常識なこともしていて迷惑していて、トラブルにもなったことありました💦
-
リリカ
そうなんですね!私道なのですね。
付き合いは、うちはママメインに見えます。
多分イベントとかもされてるので。こちはら専業の方ですね…。確かにメンバーによりますよね。
うちも関係ないコも来てたりはしました😂- 3月7日
リリカ
私もここに来て知ったのですが、住宅地の道路とかで、遊ぶ道路族?みたいな感じです😂
毎日2時間位遊ばせてます💦ママグループみたいな感じです。
あーか
そういうことですね!
道路族って本来迷惑行為みたいであまり良くないですよね💦
リリカ
そうなんです…
やっぱりなかなか難しいかもですね😂