インフルエンザの予防接種しますか?(子供)うちは去年初めて注射しなかっ…
インフルエンザの予防接種しますか?(子供)
うちは去年初めて注射しなかった時に娘がなってしまい…
その時に後悔したので今年はやろうかなと思ってるのですが、色々な意見があり分かりません。
皆さんどっちですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

ママリ
去年家族でかかってしまったので、今年はみんな打ちました!
フルミストはまだまだ副反応が強いですが、色々な意見はありますが、注射は腕がちょっと痛いくらいで済んでくれたので、それで免れるならメリットの方が大きいなと思います^_^

はじめてのママリ🔰
予防接種しててもなるときはなると考えで今まで打っていませんでしたが今日1番下の検診に行った時に先生にインフルエンザに罹って脳炎になるのが1番怖いから打つことをおすすめしてるよ!って言われてやっぱり打たなきゃと思い予約取る予定です!!
それでも罹る時はあるけどもしかしたら防げるかもって思ったら打つかなーと今日感じました!!

はじめてのママリ🔰
毎年しています!
してなかった年(お金がなかった若い頃)は毎年感染しめちゃめちゃしんどかった記憶があり、うち一度は重症一歩手前でした。
ある年から毎年打つようになり、基本感染しなくなりましたが、一度だけ感染しました。でも打たずに感染した年と比べるとかなり楽でした!

はじめてのママリ
うちも毎年打ってます😊
打ってもインフルになったことありますが、そもそもワクチンは重症化を防ぐためのものだと認識してるので、打たない選択肢はないです🙌

はじめてのママリ🔰
脳症が怖いので、毎年予防接種しています😊
コメント