ママ友と髪型がかぶった時、どう挨拶すればいいでしょうか?明日からの送迎が憂鬱で強気でいけるか不安です。
ママ友と髪型がかぶってしまった時って、どんなふうにママ友と挨拶したらいいですか⁉️😥
普段仲良い子供の同級生のママがいます。そのママともよくしゃべりますし、たまーに散歩します。私は卒園式にむけて髪を短く切ろうときめてたのですが、ママ友の方が先に髪を切っていて、髪を切ってからも散歩したりしました。私も一昨日切りましたが、髪型がかぶってしまったので違う髪型にするべきでしたか⁉️😣明日から朝、昼の送迎で会うのが憂鬱で、仕方ないです。。。精神的に弱いのですかね?強気でいけばいいですよね?
- なつみ(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
まこれん
私は全く気にしません☺️
普通にいつも通りでいいと思いますよー✨
ママリ
私も全然気にしません☺️
髪切ったねー!って言われたら卒園式近いしボサボサだったから私も切っちゃったー😃みたいな感じで言います笑
-
なつみ
コメントありがとうございます🙌
髪切った?とか言われたほうが話やすいんですが、言われんかったら私から髪切ったんですけどって言ったほうがいいですかね❓😅- 3月7日
-
ママリ
明らかにわかるくらい切ってるのに言われなかったら自分から言っちゃうかもしれないです😂
- 3月7日
-
なつみ
そうなんですね!髪型で、ギクシャクしちゃうこともあるんですかね?
- 3月7日
-
ママリ
小中学生とかならありそうですが、他の方も言われてましたがいい大人が真似されたとか思わないと思います😃💦もし思って、〇〇さんに髪型真似されたんだーって言ってたら私なら普通にひきますね😂
- 3月7日
-
なつみ
そうなんですね🥺真似されたと思われてるなーって考えながらいると、明日とか喋りにくくなっちゃって、、💦私が気が弱過ぎ?ですかね😥
- 3月7日
-
ママリ
全然気にすることないと思いますよ☺️気にしすぎだと思います✨髪って誰でも切りますし😃💦
- 3月7日
-
なつみ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよねー😥あしたどんなふうに朝いこうかなとか考えちゃうんですけど😭- 3月7日
mi
気にしなくて良いと思います🙌🏻😙いい大人が真似したとか普通思わないです🤣だとしたら、考え方が幼稚すぎると思います✨
-
なつみ
そうですよねー😅真似したとか幼稚なこと思わないですよね💦それこそ、こっちから離れますよね😥- 3月7日
はじめてのママリ🔰
切るタイミングがかぶると内心あれっ😆💦と思います!
でも嫌とかは無いし、そんなこと言ってたら例えばボブヘアのママなんて沢山いますしね。
ただ、声はかけますねー、髪切ったんだね似合う😆私も切ったんだーとか!
-
なつみ
内心あれって思いますか⁉️😱
えー、、どうしょーう😥ママ友が髪切った時に、私も卒園式に向けて髪切らないとあかんて思っててーとは言ってたんですが、、( ; ; )- 3月7日
退会ユーザー
私は相手が自分がボブにした数日後にボブに切ってもなんとも思いませんが自分的に気にしちゃうので、相手が内巻きボブや前髪ありボブだったら自分はワックスで前髪センターとかに分けてアイロンで外ハネとかにして外ハネボブとか若干違うセットで行きます✨😂
気にしないとか言うけど女って多少あっ、、て思いません?笑😅
-
なつみ
違うセットでいきますかねー😱
それかあえて無理やり後ろくくるとかですかね⁉️💦笑- 3月7日
なつみ
コメントありがとうございます🙌気にしなくていいですよね😅何か思われたら、それまでのママ友ですよね😅⁉️