オムハンバーグ
個人差ありますが、強いて言うならオススメは普通のパンツですかね🤔
我が子はトレパンだと吸水することを知って、ちょび漏れだとしらばっくれます😂
布だと何故だか失敗しません😂
始めはお子さんにトイトレについて話し、理解してもらう。
トイレは楽しい!スッキリするところ。
1つお兄ちゃんになれる。
失敗して、なんぼです。
環境を整え、親も心にゆとりを。
失敗しても決して叱らず。
「おしっこ出たね😀」とだけ。
尿の間隔は延びていきます。
焦らずに。
我慢できたけど、出ちゃった!はほぼ完了のサインです。
退行することもありますし、本人嫌がるときは無理せず休みましょう。
そして、必ず...必ず取れます。
無理のない程度に楽しく進めて欲しいです😄
はじめてのママリ
まずは、自分がトイレに行き便座に座っておしっこする所を見せてあげてここに座っておしっこうんちをするもんだと見本をみせてあげる。
トイレを息子さんの好きなキャラクターなどを貼ったりして、行きたくなるような空間作り。
失敗しても怒らない。
成功しても過剰に褒めすぎない。
成功したらお菓子をあげるなどお菓子で釣らない。
友達は出来ているのに〜とか言わない。
「おトイレですると気持ちいいよね〜」
「おトイレでおしっこしてくれてありがとう♡」
を心がける☺︎︎
※育児本に書いてあったので実践したものなので、あくまでも参考程度に🤗
パンツはトレパンのがキャッチしてくれて掃除は楽です。
ですが、濡れて気持ち悪い、漏れちゃったを分からせるのには普通のパンツかなーって思います。
ゆるーく気長に頑張ってくださいね!!
退会ユーザー
まずは漏らして覚えるのだから漏らすことに関しては我慢することです。
カーペット、バラバラになるタイプのマット、布製のチェア、全てとっぱらってください。バラバラになるタイプのマットは隙間から尿が入ってすごく手間なのでこちらもダメです。
漏らされてイライラするのは親の都合なので親がイライラしないような工夫が必要です。
あと、ペットシーツも必須です。漏らした上に被せてから尿を吸収させれば掃除がらくです。
トレパンよりも綿パンツがいいです。漏らす前提なのでトレパンじゃなくていいです。綿パンツは男の子用は少ないので女の子のでもいいです。大きめのほうが脱ぎ着がらくです。
漏らす→気持ち悪いね→トイレにつれていく。これのくりかえしですね
れもん
コメントありがとうございます😭
とても参考になりました🙇♀️
失敗しても、心にゆとりをもって気長にやっていこうと思います😊
春から頑張ります!
コメント