※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子子育て中です❤️最近髪の毛が結構抜けます!なんでなんですか???生え変わりですかね??

生後3ヶ月の男の子子育て中です❤️

最近髪の毛が結構抜けます!
なんでなんですか???

生え変わりですかね??

コメント

ローラ

三か月ごろからごっそり抜けますよ‼️ホルモンの、影響みたいで、、半年くらいからツンツン生えてきますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😭よかったです!!

• 3月7日
みずたま

うちもめっちゃ抜けました😂
おじさんみたいになっちゃいました😂
臭いもおじさん臭でした😂
ホルモンの影響だったと思います^_^
3ヶ月くらいしたらマシになってくると思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なのでいま、結構抜けてるなと思いました❤️

• 3月7日
ぺぺロン

うちの子も枕にめっちゃ髪の毛ついてます🤣そして私も産後ホルモンの影響か最近抜け毛ひどいです😭😭

ふふ

3〜5ヶ月がピークでした!いま8ヶ月ですが抜けた分が生えてしてツンツンしてます笑

妊娠中に徐々に抜けて生え変わるはずだった毛がホルモンの影響で妊娠中は抜けず、産後一気に抜けるのが原因だそうですよ〜😊必

産後は一時的に抜ける時期あるんですよね😅
そのうち新しく生えてきますよ✨

ゆうくんママ🔰

うちの子ももありました!後頭部はすりすりした摩擦でしたが、耳上の髪は自分で引っ張ってしまっていることも…

個人差はあると思いますが、その差も3歳くらいにはなくなってみんな一緒になりますよ!

なっちゃん

首動かしたりして頭擦れるので抜けたりしますよ!

はじめてママ

うちの子は頭を動かすようになってから擦れてかなり抜けました😂
寝返りできるようになって抜け毛がおさまり、また生えてきましたよ!