※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

生理周期が早まり、不正出血があるためプレ更年期かどうか不安。妊活中で忙しくて病院に行けず、諦めかけている。22日周期の方はいるか?

今日、生理がかなり早く(22日周期)来ました。
しかも鮮血です💦
最近少し早まってきているなという
感じはしていました(25、6日周期)
先程ネットで調べると、プレ更年期という
ワードが出てきました。
ただ、ほてりなどの症状は今のところありません。
今日のは不正出血なのでしょうか?

結婚して10年、私たち夫婦にはまだ子供もおらず、今はお休みしていますが、妊活中です。 
もう諦めた方がいいのかなぁとか、朝から
ネガティブな気持ちになってしまいました。
まずは病院で調べてもらうのがいいのだとおもうのですが、仕事が忙しすぎてなかなか病院へ行く時間がとれません💦

生理周期が22日の方とかおられるのでしょうか?

コメント

レッサー

その出血は今も続いてますか?
量は増えてますか??

私も実はつい最近、22日周期で突然、出血がありました。
初めての事だったので、え?生理にしては早くない?と思い、不正出血なのかなと思っていた所、2日程で終わり、結局生理は来ず、その2週間後に、妊娠が発覚しました。

私は1人目を不妊治療で授かり自然妊娠は難しいと言われてたので、今回の妊娠発覚はすごく驚きました。

少量の出血(鮮血)が2日のみで、腹痛なども全くありませんでした。
今でもあの出血は何だったのかよくわかりませんが、状況がとても似ていたので、コメントさせて頂きました。

変に期待させてもいけないと思いますが、このままずっと生理が来なかったりしたら、妊娠の可能性はゼロではないと思うので、一度やはり病院を受診された方が良いと思います。

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます!
    妊娠もおめでとうございます✨
    羨ましいです✨

わたしは、今回はタイミングをとれなかったので、妊娠の可能性はゼロなんです😭
    最近仕事も忙しいし、ストレスによる不正出血なのかなと思い始めました…。
    でももしかしたら病気の可能性もあるので、来週辺り病院へ言ってみようと思います❗
    ありがとうございました!

• 3月7日