※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

1歳の子供が風邪で38.1度の熱があり、機嫌が悪く元気がない。鼻水も出ている。いつ病院に連れていけばいいでしょうか?

皆さん、子供(1歳)が風邪の時、大体どれくらいから病院に連れていきますか??

今日は日曜日なので辞めとこうかな〜と思いつつ……。

とりあえず38.1度あって、機嫌が悪く膝の上から離れません。
見た目的にはちょっと元気無さそう?くらいで特に変わりなく、機嫌が悪いのと、体が熱いくらいです😌

また、鼻水が結構前からでていますが、その程度です。

参考までに教えてください(*´ω`*)

コメント

解熱剤持ってるなら明日受診します😌

はじめてのママリ🦄

鼻詰まり、鼻水が出て夜寝ないとかだと様子を見ず病院に連れて行きます。
何週間も治らなければ、中耳炎になるのも怖いので連れて行きますかね…

熱があっても機嫌が良く、ご飯もしっかり食べるのであれば
1日様子見て、翌日も下がらず高いままなら病院に連れて行きます☺️

たろきち

土日や夜間なら1.2日様子見てあまりにぐったりしてたり食べれない、飲めないようなら連れて行きます(;^ω^)
特にこのコロナの時期は病院行きたくないですよね💦

るか

皆さん、まとめてのお返事ですみません💦
様子をずっとみていましたが39度を超えてきたので手持ちの解熱剤をさしてみました🙇‍♀️

明日にでも小児科へ行ってみようと思います(*´ω`*)

突発もまだなのと、初の高熱なので、突発なのかなー?とか思いつつ……

参考にさせて頂きます。
ありがとうございます<(_ _)>