※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で椅子に座ると膣に圧迫感を感じます。同じ経験の方がいたら話を聞きたいです。

妊娠34週の初妊娠です。
最近1時間くらい椅子に座っていると膣に圧迫感を感じます。
寝ているときや立っているときには感じません。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
膣に圧迫感を感じると、子宮頸管が短くなってるんじゃないか?子宮口が開いてきてるんじゃないか?と、とても心配になります。

経産婦の友達に相談したところ同じような症状があったけど、頸管もしっかりしてたしむしろもっと動けって言われたと言っていました。
人それぞれだとは思うのですが、もし同じような症状を経験した方がいたらお話聞かせてほしいです。

コメント

ママリ

今から31wです!
1人目もそうでしたが同じ姿勢で座ってたり、立ちっぱなしでもそうですがお腹張ります!
徐々に張る回数少しずつ出てくると思いますが急激な痛みでないこと、出血ないこと、少しすると治る、安静にしていたらならないことから受診せず様子見てましたよ😌🌸

• さえぴ🔰

さえぴ🔰

コメントありがとうございます😊
    この圧迫感はお腹が張っているとゆうことなんですかね?
    膣の奥がジンジンする感じなんです😣
    そうなったときは横になったり体勢を変えてしばらくするとおさまるのですが…
    あまり同じ体勢を長く続けないようにして様子をみてみます。

• 3月7日
 mama

初めまして!投稿から少し日が
経ってますが同じ状況だったので
コメントさせて頂きました(><)!

あたしは今34週に入って間もないのですが
さえぴ🔰さんみたいに膣に
圧迫感を感じることが多々あります。

大体30週すぎた辺りからその様な症状が
あって病院で相談しても特に何も無く...
周りに聞いても誰も同じ経験がなく
ちょっと1人で心配してました😖

寝る前とかにも、膣の奥が
ジンジンしたりします😫😫

さえぴ🔰さんはその後どうですか?