iPhone8で撮影した動画をブルーレイレコーダーに録画し、DVDディスクに焼く方法について教えてください。ブルーレイレコーダーにUSB端子がついています。
機械音痴で…こんな質問呆れる方もいらっしゃるかと思います😭もし良かったらコメントくださると嬉しいです😭
iPhoneで撮った動画についてです!
iPhone8 で撮影した動画をブルーレイレコーダーに録画(?)して、DVDディスクに焼くことはできますか??
ブルーレイレコーダーに、USB端子ついてます!🔌✨
インターネットで調べてはみたのですが、、
iPhoneの充電ケーブルをブルーレイレコーダーのUSB端子に繋いでやる方法が載っていたのですが、難しい言葉ばかりで省略されていたりしてわからなかったのです😭
良かったら教えてください🙇🏻🙇🏻
生後半年 生後6ヶ月 ビデオ ビデオカメラ 動画 DVD テレビ 首すわり 寝返り 腰すわり 歯 ズリバイ
- はな(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
Καnα♥︎
パソコンはお持ちですか?
まず動画データのファイルの種類の変換が必要かと思います🤔
はな
パソコン持ってます!💻
やっぱり変換しないとダメなんですか……??
直接ブルーレイレコーダーにUSBさしたら出来るのかと希望持ってました😱😱
Καnα♥︎
ちなみに調べて出てきたという方法が載ってるサイト(スクショ)見せてもらえますか?🤔
そもそも規格が違うので基本的には変換しないと無理だと思うんですが…😭
はな
お返事遅くなってしまいすみません😭😭
ウェブサイトにアクセスできませんってなってしまってます、、
iPhoneのアプリで動画を変換できるかわかりますか??
Καnα♥︎
アプリで動画変換は難しいかと思います💦
アプリでやるなら、直接DVD作成できるもの(依頼して郵送されてくるやつ)を使うのが1番てっとり早いと思いますよー💡
はな
こんな朝早くにすみません🙇🏻
そうなんですね😭😭
パソコンで、なんていうソフトなら動画変換できますか…?
動画編集プロ、動画変換マスターはインストールできませんでした😭
Καnα♥︎
それ以外ならWinX HD Video Converter Deluxeとかはどうですか?
ただインストール出来ないというのは何でですかね?🤔
はな
やってみます!!
英語の警告文が出てくるんです😭和訳してみたら、自動的にインストールできませんでした みたいな感じに書いてました😭