※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、息子が明るくなるのが早いため、6時半に起きるようになりました。健康的だけど、もう少し寝てほしいです。

朝日が登ると共に起きる息子😂
冬場は7時半位に起きてたのに最近は明るくなるのが早いから6時半には起きている😂健康的って言えばそーだけど母としてはもーちょっと寝ててほしい😂

コメント

maaa

わかります😓💦💦娘がそうでした😑💦💦最高新記録は4時です…😂

• ママリ

ママリ

4時は辛い😱大きくなるにつれて寝てくれるようになりましたか?

• 3月7日
  • maaa

maaa

しかも娘…抱っこしていないと号泣娘…😑💦💦どうしようも出来なくて…😒朝5時に公園とか自宅近くの堤防にお散歩言っていました😑💦💦

卒乳したら寝るようになりましたよ😅

• 3月7日

素晴らしい✨👏✨
ですが、こちらは寝たフリしたくなりますね🤣
うちも今、横でもう起きてます😂

• ママリ

ママリ

寝たフリしても起こせーって泣き出すので起きざるおえません😩笑

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    うちも、まだ低月齢のときは、起きたら泣いてました😭😭

• 3月7日
すみっコでくらしたい

遮光カーテンにしたりして朝日が入らないようにすると少しマシですよ!
やっぱり太陽の力って凄いですよね(笑)

• ママリ

ママリ

すでに遮光カーテンなんですがカーテンレールの上から入る光だけで起きるんです😂ほんとに太陽様様ですね(笑)

• 3月7日
さーママ

わかります!
うちはいつも6時起床なのに5時すぎに声が聞こえて起きて目が合うとキャッキャ笑い出しそこから寝ないとか😭
6時10分前に起きるとか💦
もう少し…もう少し寝よ✨
と言い聞かせても寝るわけもなくそのまま起床です😂

• ママリ

ママリ

そーなりますよね😅ほんとにあと10分と願うばかりです😂

• 3月7日
  • さーママ

さーママ

なります😭
    なんでー。もう寝てくれーと願っても寝るわけもないんですけどね😅💦

• 3月7日
みんみん

うちも毎日4時起き…(旦那が仕事の為に起きるから💦)
保育園が始まったら、もう少し長く寝てくれるかなぁ…と期待してます😅

• ママリ

ママリ

4時は早すぎる😂
    うちも保育園入ったら寝てくれるかなと期待しているところです🥺

• 3月7日
ともちゃん

長男がめちゃくちゃ早起きでした😂😂
本当もう少しだけ寝て!7時起きくらいが理想でした🤣
ちなみに長男4時起きありました🤣朝じゃなくない?って毎回思ってました😂

• ママリ

ママリ

4時はまだ薄暗いですよね😅夏になるにつれてますます朝日と共に早い起床になっていったらとヒヤヒヤしています😂

• 3月7日