※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べる前に吐きそうな気がして食べ物を拒否するつわりに悩んでいます。これは何つわりでしょうか?つわりがつらいです。

今つわり中なのですが、吐きつわり?というより
食べると吐きそうな気がするから食べる前に食べ物を拒否してしまい、吐くことはしない、拒否つわり(こんな名称ないですよね笑)みたいな感じになっています。これは何つわりなのでしょうか笑
つわりってほんとキツいですね😭これがしばらく続くと考えると、、😭食べることが生き甲斐だったのに、、

コメント

ひとみ

私もそんな感じてました!
吐き悪阻と言ってました😂

悪阻があると言うことは
あかちやんが元気に育ってる証と言われましたよ♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回吐いてしまうと、その後も吐くのが癖になりそうで、怖くて嫌で、食べない!って感じです😂

元気に育ってくれてるのは嬉しいことだからがんばらねば!!けどキツいですねー😭

コメントありがとうございます😊

• 3月7日
  • ひとみ

ひとみ

食べないことが気持ち悪くしてる
    可能性もあるかもしれないので
    私はトマト🍅だけいけました!
    食べ過ぎて下痢になりましたけど。笑
    すみません。

頑張ってください🥺✨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわかります!
    逆に空腹が気持ち悪い原因か?と今思ってました!
    いろいろ試してみます😊

はい!がんばりまーす😊

• 3月7日
あさ

私も吐きたくなくて食べるの我慢してましたが黄色い液体吐くようになりましたよ🤢
胃に何もないと胃がずっとヒクヒクして一回の嘔吐に時間がかかったので、氷でもいいから舐めてました😞

食べるの好きだとほんと辛いですよね…私も食べたいものいーっぱいあったけどどうせ吐くと思うと食べる気になりませんでした💔

吐く前にお水飲むといいと聞いて一度試しましたが、確かに吐きやすかったので吐く前提で対策するのもありかもしれません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだつわり期間の最初の時期なのでこれからもっと強いつわりがくるのかなとゾクゾクしています( ੭´-`c)💦

もし、吐きそうになったら水飲んでみます⸜( ⌓̈ )⸝

コメントありがとうございます😊

• 3月7日