※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー♡
子育て・グッズ

オムツがSサイズだと太ももに跡がつきます。Mサイズにするときの体重や月齢は何くらいですか?

今使っているオムツがSサイズなんですが太もも周りに跡が付きます。Mにサイズアップしたときは何ヶ月頃で体重はどのくらいでしたか?

コメント

ままごん

うちは1歳ですが、まだSです( ˊᵕˋ ;)
体重も7.4kgなので、8kgになるまで粘ろうと思います…( -௰- )

• りー♡

りー♡

サイズアップするタイミングがいまいちよくわからなくて(・_・;

• 8月21日
りなちゃんママ(^^)

こんにちは☺

うちのこは6カ月でMにしました。7.2キロです☺
メーカーは何使ってますか?
パンパースだと小さめみたいですよ😆☝

• りー♡

りー♡

今はパンパースです!ほかのメーカーも試してみます(^O^)

• 8月21日
樹季mama

3ヶ月で6.6kgです。太ももが立派なのでMです。ちょっと大きいかなぁ~とも思いますが…他のメーカーにかえて漏れたり、あれたりしたので。

• りー♡

りー♡

うちの子も同じくらいの大きさです!ちなみにメーカーはどこのですか❔

• 8月21日
  • 樹季mama

樹季mama

私はずっとムーニーです。パンパースやメリーズは使いましたが漏れたり、荒れたりで。メリーズは太ももまわりは大きめに作られてるみたいですが素材や漏れが気になりました。

• 8月21日
  • りー♡

りー♡

メリーズとムーニーで迷っていたのでムーニー試してみます(^-^)

• 8月21日
退屈ガール

2ヶ月半くらいからMにサイズアップしました😂6.5㌔くらいありました!
今はあと9日で5ヶ月になりますが、成長がゆるやかになってまだMで大丈夫です😄
今の体重は8㌔ちょいです!

• りー♡

りー♡

うちの子もそのくらいの体重なのでサイズアップしてみようかと思います👸🏻💜

• 8月21日
  • 退屈ガール

退屈ガール

ちなみにうちはムーニー使っています🎶

• 8月21日
  • りー♡

りー♡

ムーニー使われてる方、多いですね★次はムーニー試してみます(^O^)

• 8月21日

5ヶ月で体重7キロくらいでした(^^)

• りー♡

りー♡

もう少しで7キロになりそうなのでそこまできたらMに変えてみようと思います\( ¨̮ )/

• 8月21日
はる

もうすぐ4ヶ月って頃で、体重ももうすぐ5㎏ってくらいでした!
体重の割には太ももが太いみたいで、跡がくっきりついていたのでサイズアップしちゃいました。
ちなみに、パンパースとムーニーよりメリーズやグーンの方が大きめの作りになっているようですよ!