何日か前にテレビでやってた特集。お刺身を買ったらパックのまま出すか?…
何日か前にテレビでやってた特集。
お刺身を買ったらパックのまま出すか?皿にうつして出すか論争。
まぁ問題はそこではなくその旦那さんが言った事。
奥さんが皿にうつしたいなら自分でやって!と言うと「それじゃあ結婚した意味がないだろ!自分ではやりたくない。こんな食事にはいただきますもご馳走さまもいう必要ない」との発言。
やっぱいるんですね奥さんを家政婦としてみてる旦那😰
手抜き料理にはいただきますを言わなくてもいいと思ってるみたいですが、いただきますは「命を頂きます」という食材に対する敬意?を示すものですよね?
男の人は結婚=家事しなくていいと思ってるものなのでしょうか?
- ママーリ(9歳)
コメント
mam-
お皿に出します!パックのまま食卓に
出すのが私には理解出来ないので
お皿に並べて出します😊
ただ旦那さんの結婚した意味のところは
ショックですね💦私ならその場で結婚
って好きやしじゃないの?って聞きます
生活の利点だけで結婚したん?って😭
いただきますは命と言うより
振る舞ってくれた人に言います😊
めりっさ
夜は、お皿に出してますが、お昼は、時間がないので、そのまま食べたりしてますよ😆
-
ママーリ
回答ありがとうございます😄
うちは旦那がサクから切って盛り付けてだしてくれますが、私なら切れてる刺身を買ってきたらそのまま出すと思います😂- 3月6日
退会ユーザー
私も見ましたー!
パックかお皿かはそれぞれ思いがあってやってるのでどっちでも良いと思いますが、「結婚した意味…?は?」という感じでした。
私もいただきますは「命をいただく」という認識でしたし、手抜きとか云々でなくマナーとして「いただきます」っていうものですよね…。
-
ママーリ
そうそう!結婚した意味が‥そこですよね!
そしてマナーとしていただきますは言うべきだと思います。- 3月6日
るん
専業主婦ですがそのまま出します🙋🏻♀️笑
旦那もそんなことは気にしないと思うので成り立ってますが結婚した意味無いとか言われたらじゃあ今すぐ離婚する?って言っちゃいますね。
いただきますごちそうさまは仰る通り食材に感謝をあらわすことだと思うので別問題ですよね!
一人暮らしとかまともにしたことない人だと家事の大変さも知らず仕事だけやってればいいと思ってますよね…
-
ママーリ
うちは旦那がサクから切って盛り付けてだしてくれますが、もし私だったらパックのまま出すと思います😂
そして私もそんな事言われたら離婚案件ですね!
ぶちギレて家出しそうです。- 3月6日
ママーリ
私もこれ離婚案件だと思います。これ言われたらぶちギレて家出ですねw
うちは刺身はサクを旦那が切って盛り付けて出してくれます。
いただきますは作ってくれた人にもですが命をいただきますという意味もあったような‥?