※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

田舎で育児は楽しく、自然が癒し。息子との生活を楽しんでおり、田舎暮らしを満喫中。自然の中で遊ぶ息子を見て幸せを感じている。新幹線や電車も楽しみ。田舎暮らしの魅力を再発見。

田舎の育児ってなんか和みますよね☺️
県外に嫁ぎ、嫁ぎ先はイオンやある程度の飲食や病院などがあり生活するには不便のない程度の田舎です。

両親にLINEで写真を送ってて言われて気付いたんですが、海で砂場やシャボン玉、凧揚げしてる写真、山で謎の巨大アリ🐜を眺めてる写真、人のいない場所で河津桜🌸の絶景スポットでの写真…広大な土地に謎の遊具やモニュメントがあるのに人のいない公園😂

写真見返すとほぼ自然の中で遊ばせてる🤣そしてそこにはたまたまなのか人がいない🤣
もちろん児童館も毎日行ってた時期ありました!
でも広い大自然の中で遊んでる息子はものすごく楽しそうで!
今2歳半で3歳になってすぐ幼稚園に入園予定です。
この役3年…ここに嫁いできてよかったと思えるようになりました!ウグイスの鳴き声聞きながら山散歩して、砂浜から船眺めて…
嫁いできた頃はアパートから見える山⛰や畑を燃やす野焼きの匂い、やけに馴れ馴れしく話しかけてくる郵便局のおばちゃんなど、大嫌いでした💦でも息子を育ててるうちに嫌いだったはずの山に遊びに行ってる🤣
そしてこの環境が心地よいとさえ思ってきました。

何でしょう?自然って癒される効果とか本当にあるんですかね?ものすごくほんわかします☺️
同じような方いますか?

私の地元に帰ったら普段見れない新幹線を見たり、駅で沢山の電車を見たり…また違った楽しみがあるのでそこも県外に嫁いでよかったと今なら思います☺️
子供産む前のあの田舎無理ー!と荒くれてた時期が懐かしいです🤣

コメント

なっちゃん

わたしは田舎育ちで都会に憧れて高校や専門学校は都会に住んでいましたが、就職は奨学金の関係で田舎に戻りました😄
今は地元とは別の田舎で暮らしていますが、都会は遊びに行くぐらいがちょうど良いと思っています😅笑
こどもが自然に囲まれて育ってくれた方が伸び伸びとしていいなーと思うし、振り返ると自分も田舎の自然に触れ合ってこれたことは良い経験です😊

みい

私自身が田舎育ちです😌
実家に帰ると子供達は田んぼの田植えや稲刈り、夏も冬も毎朝庭の池に行き鯉の餌やり、畑や裏山で色んな野菜や果物作り、じいちゃんの船に乗ったり釣ってきてくれた魚に触れたりと色んな経験をさせてあげる事ができていますよ🍀
山も海も川もあって、旦那は老後移住したいと言っています😁

私は夜道が真っ暗で、学校帰りは民家が無い道を歩くのが怖くて嫌でたまりませんでしたし、バス停まで徒歩30分でバスは1時間に1本あるか無いか、最寄駅までは車で20分とまだ車に乗れない年齢の頃には不便でしかなかったです😂

今は少し都会寄りで近所に誰が住んでいるかも分からない土地なので、田舎の人付き合いは暖かく羨ましいです🌸