1歳2ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりで悩んでいます。夜は泣き喚き、眠そうなのになかなか寝付かない状況でストレスを感じています。他の子は1歳過ぎたらすんなり寝るのでしょうか?
1歳2ヶ月ですがまだ寝ぐずりします😭寝室きてから眠いなら早く寝たらいいのに必ず泣き喚きます。それがストレスです…この月齢でも寝ぐずりってしますか?💦新生児の頃から寝るの下手で泣いて泣いて泣いてやっと力尽きて寝るような子でした。最近はお昼寝はスムーズにするようになりましたが夜は儀式か?というくらい目擦って明らかに眠そうなのにぎゃーぎゃーずっと泣き喚きます。うるさい!とか何回も言っちゃいます…なんで泣くのか意味不明すぎてイライラします。1歳過ぎたらみんなすんなり寝てくれるのが普通なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
♡♡♡
うちは1歳過ぎて、寝るときに泣くようになりました💦
それまでは、ほとんど寝室に連れて行って横にしたら勝手にねてくれていたんですが、今は毎回ではないですが泣く回数が増えました😱
退会ユーザー
正確にもよると思います。
長男が似た感じでした。眠いなら泣かないで寝ればいいのにと何度思ったことか。
寝室に行く→絵本を何冊か読む→電気を消す。と寝るための儀式?を決めたら、段々と泣かずに眠れるようになりました🙆時間はかかりましたが💦💦
次男は、私の腕を擦りながらコロコロ転がったりしてしばらくすると寝てるので、兄弟でも全然違うなぁと驚いてるくらいです😅
-
退会ユーザー
正確→性格でした💦
- 3月6日
なおまる
息子も泣きます💦
抱っこなのか暗いのが嫌なのか思ってもう抱っこして寝てから下ろすっていうことしてます…
コメント