※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruka
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘がトイトレがうまくいかず、幼稚園も心配。どうすればいいか教えてください。

愚痴らせてください( ; ; )
3歳2ヶ月の娘がいるんですが、1年間トイトレしましたが全くできません。
2歳の時はトイレに慣れるために始めましたが、2歳半少しずつできるようになってきました
3歳になり2歳半の時よりもできるようになりましたが、3歳2ヶ月になってもまだ完璧にできません…
4月から幼稚園が始まりますが、パンツにしてくださいと言われています。
日中はずっとパンツです。
しかし必ず1回ははお漏らしして、多い時は1日に3回以上お漏らしします。
声がけや怒らないようにずっと頑張ってきましたが、進まなさすぎて嫌になってきました。
どうすればいいのか教えてください…

コメント

シロ

うちは去年保育園に入って4歳くらいでオムツ取れましたよ☺️
幼稚園など行くと周りもパンツだし意外にパッと取れるかもですよ😌✨

• Haruka

Haruka

そんな心広くないかもです😞
    なんで私の子はできないの。なんでこんなにやってるにオムツ外れないの。ってずっと思っちゃってて…
    できない娘にずっとイライラしてしまっていて自分でもどうすればいいのかわからなくなってます😢

• 3月6日
はじめてママ

9ヶ月の子もいるなかでトイトレお疲れ様です😄
全然アドバイスでもないんですが。
1日で1〜3回のおもらしだけですごいです😄
うちは2歳の時にトイトレしようと思ったらイヤイヤ期で
トイレすらも行けず、いまやっと1日一回トイレいけたら良いほうです…😂
幼稚園でパンツならとりあえずパンツ履かせて行かせてからは先生たちにお任せしたらいいんじゃないかな?と思います。
幼稚園行ったら漏らす子も絶対いますし、決まった時間にトイレに連れて行ってくれたりもすると思うので😄
後、今の時期寒いので余計にお漏らししちゃうのかもですね😅

23ママ

うちの子全くできないです。

• Haruka

Haruka

私の子はやる気がある時のない時の差が酷すぎて嫌になります。
    トイレ行きたい時わざと隠れたりしてお漏らしするのでそれが本当にイライラしてしまいます。

• 3月6日
ゆき(o^^o)

うちも幼稚園入園までに外さなきゃ行けないんです。

おしっこはほぼ毎回、うんちもやっとというところありますが、出来る様になってきました。

とはいえ、保育園でのトイレトレーニングは早い子で6月からと。
家では外れながらも、おむつで通うかなりストレスになる可能性も。。

おむつもトレーニングパンツも濡らさないようにはなってきました。

とはいえ、かなり焦ります。
私には、平日の帰宅時からお風呂までをトレーニングパンツにする勇気がないんです。。やらなきゃですよね。

おしっこ教えてくれるし、うんちはわかるので出来そうではあるんですが、、

それだけでもできれば、いい気はします。