※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまま
妊活

流産後1年3ヶ月、人工受精も試みていますが妊娠できず、体験談を聞きたいです。

流産から1年3ヶ月、直近3周期は人工受精もしましたがなかなか授かりません。

今回もおそらく明日くらいにはリセットです。

流産してからなかなか授からなかったけど、妊娠されたと言う方、どんなことをされていたかまたされていなかったか体験談お聞かせ願えないでしょうか‥。

どうぞ、よろしくお願いします‥✴️

コメント

もな💅🏻

流産してから授かるのに1年と半年以上はかかりました…
人工授精も7回しました。

結局、不妊治療やめて半年くらい排卵検査薬でタイミングとった際に授かりました。
排卵検査薬を毎月しっかり使った以外は、特になにもしなかったです。

• しろくまま

しろくまま

体験お聞かせていただいて、ありがとうございます。

流産すると、「一度妊娠した体」と見なされ、そう遅くないうちに妊娠できるのではという見立てが多く、自分でもそう思っていましたが、なかなか妊娠できず質問させていただきましたが、もなさんも大変だったのですね‥。

特に何もしなかったときに授かったということで、参考にさせていただきます😊
    のんびり赤ちゃんまちます😌

妊娠中ということで、どうかお体大事になさってください♥️

• 3月6日
たまご🐣

こんにちは★おはようございます。

去年のちょうどこの頃に2人目流産の手術をしました。

生理を3回見送って、と言われていたのに一度しか見送らず妊娠しました。
タイミングもとらずいつ妊娠したのかもわかりません...むしろ妊娠してはいけない。と思っていたので驚きと不安でした。

毎日葉酸だけはとっていました。

参考になるかわかりませんが🤤

• しろくまま

しろくまま

おはようございます☀️
    コメントありがとうございます。

流産されて、すぐに今の赤ちゃん授かったんですね‥!
    本当にあかちゃんって奇跡の授かり物なんですね。

葉酸、分かりました😊
    必ず毎日とります✨

産後のお体大事になさってください❗

• 3月7日