※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

エストラーナテープで子宮内膜が厚くなるか心配ですか?経験者の方、効果はありましたか?

エストラーナテープについて
15日に移植で、病院からもらった子宮内膜をて厚くするテープ、エストラーナを貼ってるのですが…こんな薄い、何か薬が裏に塗ってあるわけでもないテープで本当に子宮内膜が厚くなるのでしょうか😥?💦
経験者の方、厚くなってましたか🙇‍♂️?

コメント

まい

厚くなりますよー

テープですが、ちゃんとした薬ですよ💦

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます♡あの薄いテープに目では見えない何か薬でも塗ってあるんですかね🤔?

• 3月6日
  • まい

まい

塗ってあるという表現が正しいのかは分かりませんが、経皮吸収型のお薬ですよー。

貼ることでお薬の成分が肌を介して身体に入っていきます。

• 3月6日
  • 新米ママ

新米ママ

めちゃくちゃ安心できました😭💕教えてくださり心からありがとうございました😊🌸✨移植頑張ります🥺

• 3月6日
ママリ

私も最初はえ、こんな小さいテープ貼るだけで厚くなるの?!ってめちゃ疑問に思ってましたが…ちゃんと厚くなるので大丈夫ですよ☺️

もともと子宮内膜が厚くならないタイプの私でも厚くなったので、安心して下さい🌟

• 新米ママ

新米ママ

教えていただきめちゃくちゃ安心できました🥺💕コメントくださりありがとうございます😊🌸✨どうか私も無事に内膜厚くなっています様に🙏✨テープを信じて頑張ります😊

• 3月6日
mam-

しっかり効果あります☺️
お風呂とかで剥がれたりする心配
から自分でカット出来る透明防水
テープを上から貼ってましたが
肌の弱い私には未だに後が残る程
荒れてますがその分効果凄いです💛

移植上手く行きますよーに🤰👶

• 新米ママ

新米ママ

ソレも心配なのですが💦
    友達にもテープずっと貼ってると肌が痒くなるよ~とか聞いていたのですが、剥がれてくる事もなければ全く痒くもなく🤔ただの肌質なだけであって心配いらないですかね💦?肌荒れない=効いてないとかではないですよね?笑

• 3月6日
  • mam-

mam-

もし剥がれそうなら防水テープ
    ありやと思いますが大丈夫そう
    ならそのままで良いと思います👍
    それは肌質やと思いますよ!私は
    凄い肌が弱いので荒れるだけで
    全然大丈夫な人も居るので☺️
    絆創膏1日で荒れる体質です💦

内膜が全然厚くならなくてずっと
    ペラペラやったんですがエストラーナ
    使ってふかふかになったので安心して
    大丈夫やと思います!

• 3月6日
  • 新米ママ

新米ママ

なりほど、なるほど🥺
    めちゃくちゃ勉強になります❣️教えてくださり感謝です😊✨テープの効果って凄いんですね😻あんなに薄いのに不思議~ですね😻コメントくださりありがとうございました😊💕

• 3月6日