※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーーみ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子について、麦茶を飲ませるタイミングについて教えてください。

いつもお世話になっています!

質問なんですが、これっていつ、どのタイミングで練習させたらいいのでしょうか?(´・ω・`)

完母なので水分補給は母乳でOKってことなので
麦茶とかはどのタイミングで飲ませれば…と
買ったはいいけど未だに使えてません…

教えてください!
ちなみに、6ヶ月の男の子です!

コメント

ぽんちゃん44

うちは、 5ヶ月入って、スプーンに慣らす目的で麦茶はじめました!押し返しがないのを確認して、1週間後くらいから、離乳食開始しましたよ!

今では 同じコンビのマグで、20ccくらいは飲めるようになりました!

• まーーーみ

まーーーみ

コメントありがとうございます!

昨日から離乳食スタートしているのですが、あれ、麦茶って…と思ってしまいました(笑)

• 8月21日
咲絢mama♡

うちは外出から帰った時やお風呂上りに飲ませてますよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
最近は自分でマグマグ持って1人で飲んでくれるようになりました✩︎⡱

• まーーーみ

まーーーみ

やっぱり外出から帰った時やお風呂上がりがタイミングですよね!
    やってみます!

• 8月21日

うちも同じような状況です☆(´`)

産まれてからずっと完母できてたので、母乳以外の物を飲ませた事が無くどのタイミングであげていいかわからず…

離乳食を始める前準備として、母乳以外の味に慣れさせるために1日50mlを目安にあげだして今週の始めから離乳食スタートさせました☆(^^)

本当、どのタイミングであげていいかわからないですよね;;まさに同じ事思ってたのでついついコメントしちゃいました!参考にならなくてすみません(^^;

• まーーーみ

まーーーみ

昨日から離乳食スタートしたのですが、あれ、マグマグの練習は…とすっかりこの存在を忘れていました(笑)

なかなかタイミング掴めずですm(__)m

• 8月21日
おにく

離乳食始めてるのなら、食事のときに麦茶など与えればいいと思います(• .̫ •)

うちはこういう乳首タイプやスパウトすっとばして、ストローからのスタートでしたが、すぐ覚えて飲んでましたよο(´・ω・`o)

• まーーーみ

まーーーみ

昨日から離乳食スタートしたのですが、お粥だけでも麦茶も飲んでくれるのでしょうか?
    その後母乳飲ませるのであまり飲んでくれないのもなーと悩んでいました。

全部すっ飛ばして飲んでくれるなんて楽チンですね!笑

• 8月21日
さーその

わたしも完母で、始めるタイミング迷いましたが結局6ヶ月くらいから練習しました!
おふろあがりとか、遊んだあととか、母乳のんで時間空いているときとかなんとなく喉乾いてるかな?って思った時にあげました^ ^うちはストローで練習して、はじめは全然飲んでくれなかったですが、今ではストローにもお水やお茶にも慣れて飲んでくれるようになりましたよー(*^◯^*)
飲んでくれるようになったら、お出かけのときとかの水分補給が少し楽になりました^ ^

• まーーーみ

まーーーみ

授乳の間で飲ませたら母乳が飲めなくなるんじゃ?と思ってタイミング失ってました(´・ω・`)

お風呂上がりからやってみようかしら!

• 8月21日
こひつじ

6ヶ月まで完母でした。
それまでは
離乳食+白湯で
ご飯中に喉が渇いたら白湯
と慣れされるために。
日中は、
喉が渇いておっぱいほしがるので
ちょこっと飲みでおっぱいを
あげてました(^o^)

完ミに移行してからは
いきなりストローを試しました。
そして
いきなりストローで飲める現象がおき
今はミルクとミルクの間に
白湯を上げてます♡

離乳食で栄養をとれるようになってきたら
ストローマグが活躍すると思います♡

• まーーーみ

まーーーみ

ストローでいきなり飲んでくれると楽ですよね〜笑

• 8月21日