※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1. 面接内容や服装、託児の影響について知りたいです。若い方が多いでしょうか?

職業訓練について分かる方いらっしゃればお聞きしたいのですが、託児付きwebデザインの学校の面接を受けよと考えています。
①面接で何聞かれますか?
②服装はスーツにしますが頭髪などカラーも暗くした方がよいですか?
③もし託児付きのところに通われてた方は、お子さんの始まってからと終わった後変わられた様子ありましたでしょうか?
④やはり面接は若い方多いのでしょうか?

心構えとして知りたいので、どんな情報でもよいので教えていただけると幸いです!

コメント

ポテト

私はパソコンの訓練通ってました。
面接では前職を辞めた理由、訓練を受けようと思った理由、家から訓練学校までの距離や交通手段でしたよ😃
髪は明る過ぎなければ大丈夫です。
うちの学校は明る過ぎる人は注意されてました。
うちはすでに幼稚園だったので託児には預けてませんでした。
面接は10代~50代の方と幅広い世代の方が居ました!

• ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせて頂いて面接取り組みたいと思います。明るすぎると注意されるんですね😯念の為に、ワントーン暗くしようかなと思いました! 年齢も幅広くて少しは安心しました!ありがとうございます!

• 3月6日