4歳の子供が園と提携してる習い事が3つあり、本人は全部したいと言っています。週一回で送迎の手間もなく、どれも魅力的だそうです。
お子さんに習い事をさせてるという方は何個させてますか?
差し支えなければ何の習い事かも教えてください🙏
もう一つ質問です。
今4歳の子供がいます。
園と提携してる習い事が3つあるので本人がやりたがればどれかさせようかと思い
本人にどれがしたい?と聞いてみると「全部したい」と言ってました^^;
皆さんだったら本人がしたいと言っていたら全部(3つ)させますか?
どれも週一回で、園まで習い事の先生が来てくれたりするので送迎の手間はなく、どれも魅力を感じてます😣!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
チム
上の子が10月からスイミングに通い始めました。
スケジュール的に無理ない様子でしたら全て習い始めてもいいとは思いますが、私なら一つずつ始めていくかな。
いざ始まってみると子供の体力的にきつかったり何かあるかもしれないと思って😅
ぴよこ
保育園に行かせているので、習い事は土日しかできず、なので土曜日だけ体操を習わせてます😊
保育園では月2回ずつ、英語、体育、絵画、水泳があります😊
本人は英語がすごく楽しいみたいですが、英語というか英語の「先生」がすごく楽しい方みたいで、その先生が好きだから英語楽しい!みたいな😅
卒園までは体操だけの予定です😊
本人が「やりたい!」て本当に楽しそうに思ってるなら3つくらいさせてもいいかな?とは思いますが、お金の関係や時間の関係もあるでしょうし、まずは一つさせて見て、続けられそうならもうひとつ、と増やして行くかなぁと思います😊
さらい
4歳
和太鼓 スイミング
8歳
空手 スイミング
体験にはたくさんいきました
4歳の子は、ピアノも、ダンスも全部したいといってます(笑)
○pangram○
園でやらせてあげるなら、全部やらせます(^^)
うちは保育園の他には、今のところヤマハ音楽教室だけです。
あとは通信教育で英語やってます。
ママ
一歳からインターの保育園で英語習っていて、その流れで幼稚園に転園して今は英会話二箇所とチアダンス習ってます。
私自身が色々経験させてあげたいと思っていて、今年からピアノとくもん、水泳のどれかも追加で習わせたいと考えてます。
お子さん自身がやりたいと言うならば、予算と時間があれば全部させてみてもいいと思います😄
ゆんた
今は3つしてます😃1つは園の提携のですね😊サッカー、スイミングと公文です。
送り迎えないのはほんとに楽ですし、3つしても大丈夫かと思いますよ。
うちはそれにどうにか硬筆と英語入れたくてタイミング考えてます🤣
コメント