子育て・グッズ 離乳食の時間について相談です。皆さんは何時にあげていますか?治療のタイミングが合わないので困っています。 今週から離乳食を始めてるのですが、食べさせる時間について質問です。 今ミルクの時間が、 6時、12時、17時、23時の4回で、今は12時のミルク前に離乳食をあげるようにしてます。 でもこの時間だとかかりつけの病院が昼の休診時間になってしまい、アレルギーの出た時に対応してもらえません💦 皆さん何時ぐらいに離乳食あげてますか? 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 病院 とみー(5歳1ヶ月) コメント ふうちゃん そのミルクの時間なら9時ぐらいでもいいと思いますね🤔 3月6日 とみー 9時ですか?? あ、なるほど、ミルクとミルクの間にあげてもいいんですね! なんかミルクとおんなじ時間にあげないといけないって思い込んでました😅 3月6日 ふうちゃん 問題ないですよ😊 離乳食の時に、お水とかお茶などの水分が上手く取れない場合は 離乳食後にミルク10ミリとかを水分としてあげてもいいと思います😊 8時、9時とかに上げてる方が これから2回食、3回食になってきた時に生活リズムも作りやすいです!😃 3月6日 とみー 詳しく教えていただいてありがとうございます(*´ω`*) 9時からの離乳食で進めてみます! 3月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー
9時ですか??
あ、なるほど、ミルクとミルクの間にあげてもいいんですね!
なんかミルクとおんなじ時間にあげないといけないって思い込んでました😅
ふうちゃん
問題ないですよ😊
離乳食の時に、お水とかお茶などの水分が上手く取れない場合は
離乳食後にミルク10ミリとかを水分としてあげてもいいと思います😊
8時、9時とかに上げてる方が
これから2回食、3回食になってきた時に生活リズムも作りやすいです!😃
とみー
詳しく教えていただいてありがとうございます(*´ω`*)
9時からの離乳食で進めてみます!