泣き声がストレスで、特にパパが休みの時はひどい。抱っこからおろされると泣く。夜中も泣き声が大きくて、イライラする。母親と2人の時は問題ないが、異常なのか気になる。
泣き声がとてもストレスです。
パパが休みの時はとくにひどい。
構ってほしいかんじで泣いてちょっとでも抱っこからおろされると泣きます。
私と2人の時はありません。
夜中も最近泣くし。
なんせ声がデカい。耳がピーンってなります。
母親なのにこれは異常ですか??
イライラしたくないのにしてしまいます。
あっち行ってよーとか言ってしまって
娘がすごい悲しそうな顔で泣いたりしてて
反省したりはします。
でもあの泣き声、ストレスです。
- るな(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
まま
わかります😭
私も酷いこと言ってしまいます。
うるさい、あっち行ってなど
あとから反省の毎日です。
まる
まさに今私も同じ事で悩んでました。娘は安全ガードつけててもよじ登って乗り越えるようになったので、トイレから戻ったらキッチンめちゃくちゃになってて、戻したらギャン泣き。キッチンぐちゃぐちゃにされた事よりもこの泣き声にイライラしました。母親は子供の泣き声にストレスを感じるようにできてる=このストレスをなくすためになんとか泣き止ませようと努力するってなってるって聞いて、納得しようとしたもののやっぱりイライラしてしまいます😭もちろん反省もします。なんだかこの繰り返しです。答えになってませんが、もっともっと言葉の理解や自分でも言葉で伝えられるようになったら少しは変わるかなと期待して今をなんとか耐えてる感じです。ご主人が休みの時は協力してもらいながらなんとか頑張りましょう(><)
あゆみ
分かります!
私も泣き声が大きい時イライラしてしまいます😅
耳栓するとイライラが多少マシになります!
ママリ
わかりますよー😭
私は土日に一人で出かけたり、家の中でしばらく別室こもったりしてバランス取ってます💦
コメント