※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナゴン
産婦人科・小児科

予防接種の次の日は安静にした方がいいですか?水族館に行く予定があるけど、4月から保育園で忙しくなる前に行きたいです。みなさんはどうされますか?

予防接種の次の日、どのように過ごされてますか?

月曜日にみずぼうそうの2回目の予防接種があります。
次の日に水族館に行こうかなと思ってるのですが、予防接種の次の日は安静にしていた方がいいですかね?

もちろん、本人がいつもと違う様子なら行きませんが、4月から保育園に行くので、今のうちに行っておきたいなと思ってます。

残り3週間、予定が埋まってきているので、予防接種の次の日に行っておきたいのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

突然熱が出るかもしれないので、キャンセルになってもいい予定なら入れてます!別に安静にしてなくても大丈夫🙆‍♀️だと私は思います☺️

• レナゴン

レナゴン

ありがとうございます!家族で行くので急なキャンセル全然できます🙆🏻‍♀️
    体調や機嫌が良さそうなら行ってみようと思います!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

予防接種当日と次の日は予定入れないようにしてます^_^
夜にお熱とか何かある場合を考えて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も書かれてますが、キャンセルしなきゃいけないような予定は入れないという意味です!
    次の日に元気なら予定はその日に決めるみたいな感じです^_^

• 3月6日
  • レナゴン

レナゴン

家族で近場の水族館なので、当日判断出来ます👍なので様子を見ながら、当日決めたいと思います♪

• 3月6日