3歳の子供がトイトレで成功せず、トイレでおしっこを我慢してしまい、オムツでしてしまう。トレーニングパンツも遊んでしまう。次はどうすればいいでしょうか?
トイトレについて
3歳すぎた上の子です!
まだ一度もトイレで成功したことはありません😣
自分で着脱したり、トイレに座ったり、おしっこ出た!などは教えてくれます。
出そう!はいわれたことありません😅
トイレに座るけど、そこでは我慢して、おりてからオムツの中でしています。
本人曰く、丸の中でおしっこするのは怖い、んだそうです💦
夜中も出てないことが多いです。
朝トイレに連れてっても、そこでは出さず、おりてオムツしてからしてます😂
いままでトレパン(6層)をはいたりすることもありましたが、おしっこしても濡れてもへっちゃらで遊んでいました。
今度は薄いのにしてみよう!と3層のトレパンはかせてみたら、おしっこした途端に、気持ち悪い😭っていって教えてくれるようになりました!!
この感覚のうちに、出そう!なときにトイレでしてもらいたいんですが、次はどうすればいいですかね??
トイレできたらご褒美(シールや好きなキャラ)作戦は成功しませんでした😣
- ちーた(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まるりん
わたしの子も同じでした!今はおまるを買いおまるならできてます💦
おもる方法は他のかたからきいたほうほうです。
保育園にいっているので他の子の影響もあるかもしれませんが。。
ちーた
うちもおまるあるのですが、出ず…
でもめげずにおまるから座らせてみます🙆
うちも保育園いってて、クラスの半分以上の子が日中パンツとかなのに、ほんとツラいです😭😭
親が焦ってもどうしようもないんですけど💧
ありがとうございます!