※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

3歳の子供がトイトレで成功せず、トイレでおしっこを我慢してしまい、オムツでしてしまう。トレーニングパンツも遊んでしまう。次はどうすればいいでしょうか?

トイトレについて

3歳すぎた上の子です!
まだ一度もトイレで成功したことはありません😣
自分で着脱したり、トイレに座ったり、おしっこ出た!などは教えてくれます。
出そう!はいわれたことありません😅
トイレに座るけど、そこでは我慢して、おりてからオムツの中でしています。
本人曰く、丸の中でおしっこするのは怖い、んだそうです💦
夜中も出てないことが多いです。
朝トイレに連れてっても、そこでは出さず、おりてオムツしてからしてます😂

いままでトレパン(6層)をはいたりすることもありましたが、おしっこしても濡れてもへっちゃらで遊んでいました。
今度は薄いのにしてみよう!と3層のトレパンはかせてみたら、おしっこした途端に、気持ち悪い😭っていって教えてくれるようになりました!!

この感覚のうちに、出そう!なときにトイレでしてもらいたいんですが、次はどうすればいいですかね??

トイレできたらご褒美(シールや好きなキャラ)作戦は成功しませんでした😣

コメント

まるりん

わたしの子も同じでした!今はおまるを買いおまるならできてます💦

おもる方法は他のかたからきいたほうほうです。
保育園にいっているので他の子の影響もあるかもしれませんが。。

• ちーた

ちーた

うちもおまるあるのですが、出ず…
    でもめげずにおまるから座らせてみます🙆

うちも保育園いってて、クラスの半分以上の子が日中パンツとかなのに、ほんとツラいです😭😭
    親が焦ってもどうしようもないんですけど💧

ありがとうございます!

• 3月6日