※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

役員の役割を引き受けるか悩んでいます。主人の仕事が忙しく、子供の預け先もないため、移植後の2年間を考えると心配です。地域で居づらくならないかも気になります。どうしたらいいでしょうか?

2人目不妊で3度移植してもなかなか授からず、去年2度目の採卵をやりました。
そしていよいよ今月移植。
ほんとに今度こそは授かりたいという気持ちでいます。

そんななか、町内会から2年間やらなくてはいけない役員が回ってきました。
月に1度の夜の会合があるようなのですが、
主人は土日は仕事、帰りが遅い事もあり子供を預ける所もなくどうしようか悩んでいます。

主人は、今回の移植でもし授かれたら2年間は無理だろう。と、言います。

たしかに子供預けられないし、もし妊娠することが出来、産まれたら簡単には動けないだろうなぁと。。
子供と会合に一緒に行くという手もありますが色々心配です😔😔

でもこのまま断ったらこの地域に居づらくならないかとも考えて頭の中がごちゃごちゃしてます😔😔

みなさんだったらどうしますか?😔
厳しいお言葉は御遠慮いただけたら有難いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも自治会役員、3年ごとに回ってきます💦
今年新しい役員を決める投票ありました😭
万が一うちに決まってしまったら
主人の仕事の帰りも遅く、子供を預ける場所がない事、
日曜日出勤、夜勤もあることを伝えて
参加できない日がある事は伝えておこうと思ってます!

誰かがしないといけないですし、
引っ越しの予定があるなら断れると思いますが家庭の事情で断るのは
難しいのかなって思います…