※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

新生児と2歳の息子が夜一緒に寝ているが、新生児が泣くと息子も起きてしまい、寝不足になってしまう。夜泣きについて、すぐにあやすべきか悩んでいる。昼間は放置するが、夜は上の子を考えてすぐ抱っこする。皆さんはどうしていますか?

新生児と2歳の男の子と夜一緒に寝ています。
新生児が泣くと息子も一緒に起きてしまいます。
新生児が泣くのは仕方ないんですが、連動して
息子が起きて寝不足になってしまいそうでかわいそうで😭保育園に通っているので朝も決まった時間に起きなきゃですし💦
2人目が夜泣いてしまったら、すぐにあやしてますか?
昼間は泣いてもわりと放置なんですが夜は少しでも泣いてしまうと上の子の事を考えてすぐ抱っこしたりするんですがどうなんでしょう?
みなさんどうしてますか?

コメント

はー☆

泣き声に慣れるまでは起きてました😂
私も夜中はすぐ抱っこして泣き止ませてましたがそれでも起きる時もありました(*・ω・)ノ
今では娘の大音量の泣き声やお喋りの声でも全く起きません(笑)

• ぽん

ぽん

慣れてくるんですね😂😂
    どれくらいで慣れてくれました?上の子に申し訳なくて泣いたらすぐに泣き止ませるのに、必死で🥲

• 3月6日